お子さんの卵アレルギーについて、反応が出るまでの時間や卵白の危険性について教えてください。
お子さんが卵アレルギーの方で、食べてどのくらいで消化管アレルギー含め反応がありましたか??
卵黄は問題なかったのですが白身がアレルギーが多いと聞き怖いです😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実母が卵ボーロ3つを生後7ヶ月の息子に与えたら、直ぐに顔に湿疹ができ酷くなったのでそのまま救急車で運ばれました💦(そのころ卵黄は2分の1クリアしてました)
後日血液検査したら、レベル4(強陽性)の卵アレルギーでしたよ😱
卵ボーロ1個から初めてはいかがですか?☺️お医者さん曰く、8個食べれるようになると卵アレルギーの心配はないそうです。
はじめてのママリ
卵黄は問題なかったですが、7ヶ月で卵白食べさせて下痢になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
卵白で下痢になったんですね😭
食べさせるの怖いですね、、耳かき1さじは行けたんですけど明日からまた慎重にしてみます😭- 2月1日
みみぽんず
2時間後嘔吐でした💦
それ以外の症状はなかったです!
アレルギーが不安過ぎて末っ子は卵始めるのが遅かったです😭
本当アレルギーチェック心配になりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭 消化管アレルギーがあることも子供が産まれてから初めて知りまして不安すぎて😭
ちなみにお子さんはどのくらいの量食べて嘔吐されたんですか??- 2月1日
-
みみぽんず
私も初めて嘔吐した時はびっくりしました!アレルギーは食べてすぐ赤くなる〜とかしか思ってなくて、2時間も経ってから?!と💦
卵黄を確かほんのちょっと(小さじ1もないくらい)だったと思います🤔
すみません…記憶が曖昧で💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
消化管アレルギーだったんですかね💦
ちょっとでも出ちゃうですね😭
白身怖いので慎重にしてみます!- 2月2日
cnaaaan🍒
長男が生後7ヶ月のときに卵黄と卵白全てクリアしたのにも関わらず、薄焼き卵を食べて2時間後に嘔吐と下痢になりました。2回そういうことが起こったのでアレルギー科で診てもらうと消化管アレルギーと診断されました🥺
今は卵克服して食べれるようになってますよ🥚✨
はじめてのママリ🔰
白身を耳かき1さじは食べさせて問題無かったんですど、そう聞くと怖いですね😭
たまごボーロもたべさせてみます!