※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

お掃除ロボットを新たに購入したいが、オススメや避けるべき製品について知りたいです。使用場所は1階のLDKや脱衣所、畳コーナーで、掃除メインで水拭きも希望しています。

お掃除ロボット

前にルンバを使っていましたが、時々迷子になるものの1時間弱で1階(LDK・玄関・脱衣所)を掃除していました
ゴミの自動吸い上げの音が凄かったです
寝る前に掛けてましたが、慣れるまでビックリして目を覚ましてました(笑)

新たにお掃除ロボットを買おうと思うのですが、オススメややめた方がいいモノがあれば教えてほしいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️
ちなみに、使用箇所は1階(LDK・脱衣所・畳コーナー)です

ルンバ
エコバックス
Dreame
くらいしか名前は分からないです(笑)

掃除メインで時々水拭きもしたいなと思ってます

コメント

みい

ロボロックを使っていて、1階のLDK、脱衣所、キッチン、和室などかけて1時間弱です。水拭きは時々してます。特に不満なく使えてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ルンバと同じくらいですね
    水拭きの時は、ラグや畳の上はきちんと判断してモップ直していますか?
    良かったらお使いの型番分かれば教えてほしいです🥺

• 2月2日
  • みい

みい

Qrevo Cを使っていて、ラグや畳の上はカーペットモードで認識しているので、モップ直していますね!

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!
    賢いですね😳✨
    候補に入れます!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

10年使ってたルンバが壊れたため、ユーフィを購入しました。

欲しかった
ルンバが75000円くらいで、ユーフィは30000円くらい。

今はルンバ一強ではない。品質はいいけど割高。ということもわかり、んじゃユーフィでと思い購入しました。

が、うちは後悔してます。。
1LDKで20分くらい。
2LDKと廊下で40分くらいです。
ルンバの時は自動吸い上げがなかったので音の違いはわかりませんが、まぁ、こんなもんかなという音です。

が、吸い込みが悪いし、ルンバより髪の毛がからまりやすくて、よくエラーがおきます。
ルンバのときは、何年間もブラシほったらかしでいけてたのに、ルーフィだと月1くらいで髪の毛を取り除かないとエラーがおきます。

また、うちは全面絨毯になってる仕様なんですが、ルーフィでは全然掃除しきれてない感じがします。。

またルンバを買い戻すか迷ってるところです。
アプリは使いやすいですし、マップも正確です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    わかります!
    今はRoombaの他に色んなメーカーありますもんね🥺
    エラーが良く起こると、ストレスが溜まってしまいそうですね😭
    貴重なご意見ありがとうございました☺️

• 2月3日