2人以上お子さんがいる方に質問です!上の子のときはつわりがあったけど…
2人以上お子さんがいる方に質問です!
上の子のときはつわりがあったけど、下の子のときはなかった、という方はいらっしゃいますか?🥺
今日検査薬で陽性が出て、とても嬉しい反面、上の子のときのつらいつわりの日々を思い出して、正直少し震えています🥹
また、上の子がいる中で、つわり期をどうやって乗り越えたか、先輩ママさんの体験談をぜひ教えていただきたいです💦
ちなみに旦那は生活のために固定の夜勤(21:00〜6:00)で、夜ご飯の時間は寝ていることが多く、食事の準備などをどうするか今から悩んでいます…。
- もたちゃん(2歳8ヶ月)
まころ
上の子が2歳になる前に2人目妊娠発覚しました!!
まだオムツの時期でつわりでうんちの匂いがだめで泣きながら嗚咽しながらオムツ替えしてました🤣
それ以外はどんなにつわりがしんどくても上の子が家にいるし寝ているばかりもできないのでお世話に必死で気が付けばつわりを乗り越えてました!😭
ひな
逆ですが、上の子は全く悪阻がなく下の子はつわりが酷く10キロ程体重落ちました🥲
旦那は3交替で
朝勤は6時半に家を出、18時頃に帰宅
昼勤は15時頃に家出、2時頃帰宅
夜勤は23時頃に家出、10時頃帰宅
なのでほとんどワンオペでした。
日中は保育園だったのでつわりが酷い日は仕事休んで横になってました。
子供の💩の匂いがダメで何回も嘔吐しました。笑
とにかくしんどい時は上の子には申し訳ないですが必要最低限のご飯あげたりとかしてそれ以外は横になってました。
ご飯もほとんど出来てるものあげてました💦
はじめてのママリ🔰
3人ともがっつりツワリありました😭
朝から晩までYouTubeつけっぱなし、ご飯は冷凍やパン、インスタントに頼ってました。
よくUber頼んじゃってました💦
これが永遠に続くわけじゃないし、必要経費だと思うようにしてました😂
はじめてのママリ🔰
うちは上2人が悪阻全く無しで3人目は絶望的にありますね(今妊娠中です)
肉が無理で肉を見ただけで吐くし、肉を見なくても毎日吐く。
昨日は3回吐きました。
海苔2枚食べただけで吐き、昼に子供が食べ残したナポリタンを数口食べただけで吐く。
納豆ご飯を食べるのが精一杯で野菜が食べられない。納豆ご飯以外に何か食べると吐いちゃう。
臭いが無理で飲食店の前を通るとオエーと嗚咽する。
夫が中華屋でランチして帰って来た日にはニンニク臭くてニンニクの匂いに吐きました。
3人目は子供達に悪阻が酷い旨を説明して横にならせて貰い室内遊びして貰うかTV(午前)
少し悪阻が弱まる昼過ぎに公園に行き帰るって感じです。
ご飯はやはり、冷凍やパン、インスタントや総菜、マックに頼っていますね。
他の方も仰っていますがコレは経費と思う様にしています。
悪阻が終わったら頑張ろうと。
全然外に頼って良いと思います。それこそウーバーとか。
コメント