生後8ヶ月の娘におすすめの知育玩具はありますか?1歳以降も使えるものがいいです。
もう直ぐ生後8ヶ月になる娘がいます。
最近ハイハイも始まってコンセントやリモコン、携帯やスリッパが、だいすきで、目が離せません。
今まではガラガラやメリー、カシャカシャの布などの玩具を与えていたのですが、そろそろボタンを押すと音が出たり、ボックス型のしかけがある玩具を一つ購入しようかと思っています。
なにかオススメの知育玩具はありますか?
できれば1歳以降まで長く使える玩具がいいなとおもっています。
先輩ママさんよろしくお願いします。
- yumama(6歳, 8歳)
コメント
ゆっこ
やりたい放題っておもちゃ買いました!
めっちゃ遊んでくれてます!!
COCORO
入院してる時に小児科のキッズルームで4ヶ月でしたがとても興味を持ってたので月齢早いかな?と思いましたが買いました😆✨
今はおすわりしたり、ハイハイの体制でも楽しく遊んでますよ❤︎
棒は使わなくてもりんご🍎の葉っぱで鉄琴は音がなりますよ🎵
-
yumama
そうです!気になってるのはこういうやつです!写真までありがとうございます(*゚▽゚*)♡
木のおもちゃいいですよね٩(^‿^)۶長く使えそうだし候補に入れさせて頂きます★‼︎
とても参考になりました。
ありがとうございます(*゚▽゚*)‼︎- 7月1日
-
COCORO
わぁ〜い‼️嬉しいです😆
3面を転がしまくってます‼️
木のおもちゃとか値段するものってナカナカ自分で買わないから嬉しいかな?と思われます☺️✨🍀ではでは素敵なモノが見つかります様にっ- 7月1日
なな
やりたい放題うちもすごく遊んでますよ!
なんか静かでイタズラしてる?っと思って見に行ったらやりたい放題のティッシュ引っ張ってて見つかった!って顔してました(^ ^)
あとは木のツミキを2個持ってカンカンするの大好きです!
-
yumama
やっぱりやりたい放題ですか〜♡‼︎ますますきになります!!見つかったって顔可愛いですよね(*゚▽゚*)♡
積み木も長く使えるからよいですよね‼︎とても参考になりました♪ありがとうございました‼︎- 7月1日
yumama
ありがとうございます‼︎
その玩具とても気になっていました!!遊んでくれてるんですね(*゚▽゚*)参考にさせて頂きます!♪