コメント
はな🔰
詳しいです!
何か不明点ありですか?
はな🔰
詳しいです!
何か不明点ありですか?
「在宅」に関する質問
ご自身か旦那さんがリモートワークの方いますか? 旦那ががっつり在宅ワークで残業もあります。 家を建てるにあたり仕事部屋をどうするか悩んでいます。 土地が狭く独立した仕事部屋を作るのが難しいです。 主寝室の一角…
マタハラと言えるかわかりませんが、、、 現在正社員として働いています。子供が一人おり時短勤務、今は二人目妊娠中です。 まだ12週で、普段から体調の波がありますが、特に乗り物酔いが酷く電車に乗ると2駅もするとも…
トイレを貸すことについて 小1の娘がいます。 わが家の近くには公園があります。 住宅街の中にある少し広めの公園です。 公園には、トイレがありません。 三連休初日の金曜日 夫と娘が自宅の庭で遊んでいると 娘の同…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
在宅ワークが出来るコールセンター
へ転職しようとしてるんですが、
コールセンター経験がなかったので
どんな感じなのかイメージができずに
迷ってました!!
事務で日々電話対応はしてますが
それが1日中となるとやはり大変
なのかなぁとも思ったり😭
架電出来る自信ないので受電に
しようと思ってましたが受電も
色んなこと聞かれ、答えるので
それなりの知識が必要だし大変な
イメージもあります😭
はな🔰
内容によりますね!
受電メインのオペレーターか、アポ取りか、インサイドセールスなのか…
事務での電話対応と比べているところからすると、オペレーターでしょうか?
オペレーターと仮定してお話すると…
問い合わせ対応はオフィス業務の中で比べると難易度はだいぶ低い業務です。
覚えることは少なくはないという程度ですが、分からないことでも「確認してまいります」「確認して折り返します」ができるので、徐々に覚えていける傾向があると思います。
向いてない人は、メンタルが極度に弱く、強い言葉にすぐやられてしまう人ですかね!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
アポ取りやセールス的な電話は
出来る自信がないのでやるなら
オペレーターを希望してます!
難易度低いんですね!!
色んなこと聞かれるから
とても難しいと思っていました!
例えば今見ていたのは注文サイト
から購入されたお客様の問い合わせ
対応や契約されてるお客様の対応
などですが、
解約したい、契約したい、
いつ届く?キャンセルしたい、
交換したい、〇〇は可能か?
などの問い合わせに対して
まず名前などを聞いて即座に調べて
回答しないといけないと思うので
それを果たして出来るのだろうかと
考えただけで大変そうです😭😭
私かなりメンタル弱いです🤣💦
今も電話対応していて理不尽に
怒られるだけで苛々というより
怒られたー…と凹みます😂
やはりメンタル強くないと
務まらないですかねー😭😭
職場のお局さんおばさん方に悩んでて
職場に出社して毎日職場の人間関係で
辛い思いするより仕事できつい方が
まだマシかなと今の時点では思って
ますが実際どうですかね😭😭
はな🔰
オフィス業務全体の中で難易度を比較した時、アポ取りに並んで1番低いかもしれません。
もちろん内容によるので、傾向の話ですが!
データ入力も簡単ですが、あれは人気で倍率高いので、早く正確にというタイピングの能力求められます🤔
でも不安なら在宅はやめた方がいいですよ。ある程度の自走能力は必要です。そうでないと、社員の手間が増えて嫌がられますから。
電話の業務ってお客からいくら何言われても問題なく、雇用主の評価落とさなきゃいいので、凹むのが1番面倒がられるんです。
新人の時に対応遅くてクレーム貰うのって普通なので、評価は基本落ちないです。
評価が落ちないと分かってても辛いなら、向いてないかもしれないですね💦
私は電話対応の面倒な客なんてうぜーキモい、〇ね!としか思ったことないです😂目の前にいないから、実在しないのと一緒です。
あ~一般事務にお局あり、というくらいいますよね…そのお局は対面ですが、電話の嫌な奴って電話越しだから楽だと思います😂
私はそう感じますが、人それぞれなとこですかね!