※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
ファッション・コスメ

1歳児から保育園に入園する際の、入園式やシューズについて質問です!(…

1歳児から保育園に入園する際の、入園式やシューズについて質問です!(子供用)

入園式はフォーマルの服買いましたか?90からとかのものが多く、フォーマルぽいロンパースを買おうと思っています。シューズはNIKEの黒は持ってるのですが、ローファーシューズみたいなの買った方がいいんでしょうか…
アシックスの黒もありますが4月に入るのかなという感じです…
ローファーだとそのときだけになってしまうと思うので勿体無いかなともおもいつつ…

コメント

ママリ

がっつりフォーマルな子は居なかったです!普段着にもできそうな、ちょっとお出かけ用なかわいい服の子がほとんどでした。普段着の子もいました。
靴は玄関で脱ぐので他の子のは見ませんでした🥹うちは運動靴でした。
園によるのかもしれませんが参考までに☺️

れたん

バースデイでPOLOのカジュアルワンピースが販売されてたのでそれを着ようかと思ってます☺️80からだったので、春先や秋頃でも着れそうで楽しみです😳💗