一年生の息子のことです。サッカーを習ってるんですがお友達にちょっか…
一年生の息子のことです。
サッカーを習ってるんですがお友達にちょっかい
出されるとコーチのお話を聞きません。
周りに流されやすいと感じてたのと
担任にも言われてますが練習風景みてると
その周りに流されやすいのが目の当たりにして
わかります。
結局聞かないで今なんて言ってた?と怒られて
嫌な思いしてまたちょっかい出されての繰り返しです。
友達からは人気と先生から言われたのと
わたしもそんな感じあるなと感じますが
変に目立ってしまって注意されやすい性格です。
でも不安症だし繊細だし顔色もうかがったりします。
ADHDとかなんですかね?
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1年生だし、ちょっかい出されたらそりゃそうなるよなーって思います😭
問題なのは、ちょっかいだすほうですよね💦
こうまま
クラスの中での割合って統計取られてて、
周りに流される(話半分に聞いてて自分では判断せずに周りに合わせる)
が約6割
残りのうち2割が話を理解して実行し
残りの2割が何にも聞いてないしやってもよくわかってない
って感じらしいですよ!
なので周りに長されるのも、話半分なのも大多数側だと思います🧐
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
担任からもあんまりいい感じでは言われなかったのでんーあんまり好かれてないのかなだうちの子って感じでした💦- 1時間前
ママリ
皆様なんか肯定してますが、私はちょっかい出されても自分がしっかりしてればいいだけなので、
お子さんがちょっかい出された時に静止できないだけだと思います。
だから人気に見えてるのだと思います。楽しい方に流される人はちょっかい出した側からすれば仲間認定されるので。
1年生ならやるべきことはやれますよ。
うちの息子もちょっかい出される側でしたがしっかりと、今話聞いてるからやめてって言えてました。
-
はじめてのままり🔰
そうなんです。静止できません。
わたしは逆に怒られたくないし自分ができないのが嫌なので1人話を聞くタイプで、、、息子は全く違うのでそれ以上聞かないと怒られるぞと心何でモヤモヤしてます。
息子さんになんて言ってそのように言えるようになったんですか?💦- 46分前
-
ママリ
うちはやるべきことをできない奴は信用されないと教えてるので幼稚園の頃からできてました。
元々の性格もあるとは思いますが😅
というかやることやれないならサッカーやめさせます。だってコーチの話もまともに聞けない奴がちゃんと学べるとは思えないからです。我が家なら辞めさせられてます(笑)- 24分前
はじめてのままり🔰
それを親が口出しすることでもないですか?💦💦ちょっかい出されてもコーチが話してる時は今話してるから聞こうよとか言いなさいとか、、
はじめてのママリ🔰
肯定してるとか批判のコメントありますが😂
これからスルースキルだったり辞めてって言えるようになればいいと思います😊
最初から完璧な人なんていないし💦
一緒になってふざけたら話をしている人はどう思うかな?悲しくない?
って私は子供に相手の気持ちを想像させてました😊
はじめてのままり🔰
それはこちらが何も言わない方がいいんですかな?💦💦
普段はどう思う?と聞いてるんですが
わかってないなってことが多々あって💦
はじめてのママリ🔰
叱っていいと思いますよ🤔
そのあと諭したり🤔
相手の子にですか?
はじめてのままり🔰
コーチから言われてわかることも
あるのかなと思うとわからなくて
💦💦
息子にです!こうしてる時にままがこうやって聞いてたらどうする?とかきいてやだーというのですがやだといえばいいのかなみたいな感じで💦
はじめてのママリ🔰
目の前で親がみているなら、ちゃんと注意や叱ることは必要だと思います🤔