旦那の男女グループが産後2ヶ月頃に家に来るみたいで、嫌な気持ちがある…
旦那の男女グループが産後2ヶ月頃に家に来るみたいで、嫌な気持ちがあるのですが、よくあることですか?
旦那には大学の頃からの男女グループ(男2女2)があります。
年に2回くらい集まっており、それ自体は許しています。
12月にその内の女性一人が出産し、産後2ヶ月経たないくらいで皆で集まっていました。
それまでは良かったのですが、ふと思ったのです。
私は今妊娠7ヶ月で5月に出産を控えています。
もしかして…産まれたらこっちにも来るんじゃないか?と。
旦那に聞いてみると、もちろん産まれたら会わせたい、なるべく小さいうちに、と言われました。(話的に友人女性と同じく産後2ヶ月の内にっぽい)
その時あなたは家を出ていけばいいと言われました。
正直嫌です。産後の自分のメンタルもわからないし、私はそのグループの人たちと結婚式で挨拶したくらいで面識はなく、知らん人達です。
2ヶ月のお子を置いて知らん女に抱かせるのが嫌です。
かと言って家に残ってたら何をするにも監視の目になってしまいそうで、それは向こうも気を使うだろうと思います。そして年上なので私も気を遣うため会いたくないです。
子どもを会わせたくないとかじゃないです、早いんです。半年とか経っていれば大丈夫かもしれません。
でも既にその話を聞いてガルガルしてるので産後なんてガルガル中のガルガルです。
そして私には男女グループが無いので、旦那は自分がいない時に異性を家に入れられる不快感も分からないんだと思います。
これは私の心が狭いですか?許してあげるべきですか?
- 初マタ保育士(妊娠23週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後2カ月なんでガルガルなんて生優しいもんじゃないのに知らん女にきて子供知らんところで抱っこされるとか無理です!
しかも来てる間家を出てけば良い?ふざけてる
わたしならキレます
はじめてのママリ🔰
普通に嫌です。
あなたは家を出ていけばいいとか、ハァ?何ふざけたこと言ってんの?って思います。
-
初マタ保育士
嫌ですよね…。その時期に子どもと離れたくないのと、かといってその場に居合わせたくないな…と思ってます🙄笑。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あり得ないです💦
というか、皆変わってると思います🙄
私は男女の友情は学生時代は良いものの、ライフスタイルの変化で線引きすべきだと思っているので、いくら昔からの仲の異性の友人であっても、異性の友人の奥さんの立場や気持ちを考えるとこちらから身を引きます😓
友達だからこそ、そういう配慮をして長く付き合っていければ良いものだと思います。
逆も然りですね。男女の友情だなんて、後から結婚して一緒になったこちらには関係のない話で、知らない女なり男がいたらいい気はしないだろ!って思います。
いつまでも自分たちの楽しみだけ優先しているご主人とそのお仲間なんでしょうね。
私も同じようなパターンに産後直面し、ブチギレました😂
-
初マタ保育士
そうですよね…私は男女グループないですしわからないです気持ちが…。
向こう側の友人女性は丁度出産後ですし気づいてくれたらいいのですが…。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご主人に合わせてると、ゆくゆくその異性友人の子供と仲良くさせるとか絶対出てくるので最初が肝心です💦
恐らく今後も合わないこと出てくると思うので😓
特に女の方はご自身も出産子育て経験してるのに、気にせず連れて来れる遊びに行ける感覚お持ちなので主さんとは合わないと思います、、、- 2時間前
-
初マタ保育士
多分合わないですね…、私の友人とも仲良くしてくれてるので旦那の友人を悪くはいいたくないですけど合わないですね。笑。
- 2時間前
ままり
2ヶ月なんかろくに睡眠も取れず、まだまだ体力も回復してないのに早すぎますね、、
1番仲良い親友でどうしてもとか私側の友達とかで少人数ならまだいいんですけど、4人一気に来るのは多すぎるしその1人の方は自分の子どもも連れてくるんじゃないですかね…?
しかも家出て行っていいとか産後の体調も育児も舐めすぎですね😮💨
-
初マタ保育士
子どももつれてくると思います。
旦那が育休中の方が私も睡眠とれて、家の掃除や片付けが出来るから産後2ヶ月以内と考えてるみたいですが私のメンタルが追いつきません🥲- 2時間前
-
ままり
子どもの年齢にもよりますが
赤ちゃんだと授乳とかおむつとか寝転ぶ場所とか気をつかうし、歩ける年齢だと走り回ったりされて余計に気を張りますよね…
その方は産後2ヶ月で集まったかもしれないですけど、それは自分の友達やし気をつかわなくていいねんから一緒にせんといてくれって感じです💦
しかも今思えば、5月出産の2ヶ月だと夏じゃないですか?!
私も5月出産だったんですけど、2ヶ月の時にクソ暑い中家出ていいからとか言われたら普通にブチ切れてます。笑
集まりたいなら勝手に外で自分だけ会いに行ってきてくれ…😭- 2時間前
-
初マタ保育士
そうなんですよ、産んだ女性側の友人であればそりゃいいでしょってなるんですよね
旦那は男だし感覚がわかんないんだなと思ってますが
友人の女性も奥さんに許可取ってからにしてね、とかならないんだなーて思いますね…- 2時間前
3kidsママ
母親を出て行かせるとか頭おかしいです!玄関先でチラッと見せて即さようならで十分過ぎるくらいですよ!
-
初マタ保育士
チラッと見せて、あとは外で飲んできてって感じですね。🙄
- 1時間前
みみ
初マタ保育士さんと同じく私も嫌です!
産後の体調がどうなっているかわからない、会わせるのは半年後とか落ち着いてからがいいかも。と私なら伝えます。
そもそも私が旦那様の友人の立場なら奥さんはどう思ってるの?と確認しますね…お宅にお邪魔するわけだし💦自分が出産したなら尚更、体調面なと気になります。
赤ちゃんも大きくなってからの方が遊べますからね😓
-
初マタ保育士
半年後とかならいいけど…って伝えたら
そんなに待たなきゃいけないの?
自分(私)の友人にはすぐにあわせるのに?
って感じでした🤦
旦那の友人側が気遣ってくれたらと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんがおかしいです!!
わたし実母ですら抱かせるの嫌!!ってなったので他人の知らない女とか絶対無理です。
そもそも男女の友情はアリかと思いますが、ここは奥さんの気持ちを考えて異性の友人側から引くべきだろって思います
赤ちゃん連れて出て行くのでご自由に遊んでくださいーって感じです
-
初マタ保育士
実母ですら…!
私既にガルガルしてるので本当にガルガルしちゃいそうです😂- 1時間前
みーさん
そんなの身勝手極まりない行動なんて、むしろ許す人の方が少ないし、狂っていると思います😇
やはり類は友を呼ぶ😇恐ろしいメンバーですね😇
旦那さんは、ただの自己満😇ですよね😇
しかも自分がほとんど知らないメンバーが家に来て、ギャーギャーうるさくするのは間違いないし、そんなの考えただけでも頭おかしくなります💦
友達のメンバーの女性は、みんな気心しれたメンバーだからそれで良くても、こっちはそうではないし、旦那さんももしそれが逆の立場で、知らない人達に家で騒がれて、ほとんど面識のない人達に、産まれたばかりの赤ちゃんを触らせたいとでも思うんですかね😇
しかも「あなたが出て行けばいい」って、主さんのこと言ったんですか?💦
だとしたら、産ませるだけ産ませて、良いとこ取り?😇人として、最低な発言だと思いました😇
私なら絶対拒否します😇
こっちからしたら、他人、その辺歩いている人を家に上げると一緒なので、気持ち悪い😇
-
初マタ保育士
そうですよ、居づらかったら出ていけばいいじゃーんって感じでした。
やっぱ母親の気持ちはわからないんだなって思います…。
まだ産んでもないのにその一件だけでメンタルが疲れてます…。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いやいや、絶対無理です!!😂
初マタ保育士さんの気持ちは間違っていませんよ☺️
旦那さんに上手く言えないようでしたら、ここのみなさんの回答を言ってあげてもいいと思います🙌🏻
旦那さん理解してくれるといいですね😣💦
-
初マタ保育士
嫌に思う人が多くて安心しました😂
メンタルはよくぶれる方なので私が心狭くなってるのかと…
ありがとうございます🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月って想像するよりも結構体も心もズタズタでしたよ、大前提人によるとは思いますが。
自分は出ていけばいいって言われても、生まれて間もない我が子を置いて他人に勝手に抱っこされるとか怖すぎます💦
いくら旦那さんのお友達といえど感覚は人それぞれ違うので信用できないです。
心狭くなんてないです、当たり前の感覚だと思います。
-
初マタ保育士
そうですよね、自分がどうなってるかもわからないですが既にメンタルブレブレなので産後は余計心配です。
当たり前の感覚と言っていただけで嬉しいです、ありがとうございます😭- 1時間前
初マタ保育士
そうですよね?!ガルガルしますよね?!もう既に考えただけで嫌だなぁってモヤモヤしてるのに…
旦那は自分が育休中なら、私が睡眠も取れてるし部屋の掃除や片付けも旦那がやるからってことで産後2ヶ月のうちに呼ぶのがいいと思ってるらしいです🥺