※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーバスはいつ卒業しましたか?今は沐浴してますが、お尻を拭いてから…

ベビーバスはいつ卒業しましたか?
今は沐浴してますが、お尻を拭いてから沐浴してもいつの間にか細かなウンチがぷかぷかしてたりします。結構高頻度で💦
大人と同じお風呂で入るとウンチ風呂になりそうですが、皆さんどうされてますか?
仕方ないと諦めてますか?
それともうちの子はお尻の穴が緩くて出ちゃうんですかね🤔

コメント

すー

ベビーバスが大きめだったので9ヶ月くらいまで湯船代わりに入れてました。お尻についているというよりお風呂に入れてていつおしっこやウンチするか分からないのもあるので💦

はじめてのママリ🔰

ベビーバス使ってないです^ ^(1ヶ月目までの沐浴は洗面台使ってたので)

2ヶ月目からは一緒に洗い場へ。
膝上に赤ちゃん置いて洗って流してから湯船に入ってました^ ^(湯船は2〜3分から月齢に合わせて徐々に長くしました)

シャワーでお尻とかしっかり流すので、その時にうんちも綺麗に流れるのか湯船にうんち浮くことなかったと思います!