※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

旦那に腹が立ちすぎて、子供達を置いて家を飛び出してきてしまいました…

旦那に腹が立ちすぎて、子供達を置いて家を飛び出してきてしまいました。
昨日から旦那が気持ち悪い、と言ってずっと寝たきりででも熱はなく吐いたりもなく、食事も軽くは食べれていたのでそんなに心配していませんでした。
今朝起きて、まだ気持ち悪い、昨日と変わらない。でも多分暴飲暴食が原因だから大丈夫。と言うのでウイルス性の胃腸炎かもしれないし、何か病気かもしれないし、病院行った方が良いとしつこく言うとただの暴飲暴食だから、自分の体は自分がわかってんだから、うるさいから話しかけないで!とキレてきました。
そこからいろいろ言い合いになり、最終的には「今日もワンオペだからってイライラするなよ、お前がストレスなんだよ」って言われたので、じゃあ私はいない方がいいね!と言って家を飛び出しました。
ただでさえ昨日からワンオペなのに、熱もないのにずっと寝たきりの旦那にカチンと来てしまってこっちは生理の時だって、ぎっくり首の時だって、洗濯やら晩飯作り、子供達の世話をしないといけないのにその言い方はないんじゃないかと。
このまますぐ帰る気にはなれず、でも子供達のことは心配です。
どうするべきでしょうか。

コメント

2児ママ

まずはワンオペ本当にお疲れ様です🥺

旦那さん、言い合いする元気があるなら動いてほしいですし今の時期流行ってものはたくさんあるので小さい子供がいるなら尚更病院に行くべきですよね。

我が家も先日旦那が子供の胃腸炎がうつりました。
病院の電話すらしんどくて出来ないと言われ、電話して予約したら辛くて行けない明日でいい?と意味のわからないことを言われ。

しんどいと言う割にiQOSを吸うことはできていて辛いのは分かりますがワンオペだったので本当にイライラしてました🫠

そんな男たちは結果病気であれ何であれもう放っておきましょう😭

こちらがストレスで倒れて時います…

• まあこ

まあこ

ありがとうございます😭
    なんか男の人ってちょっと具合悪いとすごい重症のふり?しますよね😭😭
    高熱とか吐きまくりで動けないならまだしも、吐き気と下痢だけで熱も腹痛もないみたいだし
    こっちは妊婦で悪阻の時だってワンオペで家事育児もしてたのに、、、
    ソファで寝っ転がって携帯いじっててカチンと来て言い合いになってしまいましたが、子供達のことが心配で近所のスーパーぶらぶらして離れられずにいます😭

• 2時間前
2児ママ

分かります!具合悪いのライン低すぎますよね、、笑
弱すぎてびっくりします!!🥲

イライラしててもお子さんのことを思う、つわりでしんどくても家事育児をする。
ママとして当たり前と言われるかもですがまあこさんは強いですし立派なママです🥺

日常の中で本当にたくさんむかつくこともありますが、職場でもママリでもみんな同じなんだと🥲

いろんなとこで吐き出してとにかく”子供の”ママとしてお互いゆるく頑張りましょう!!