※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

めちゃくちゃ疲れてます。客観的に見ると、何が原因だと思いますか?😭夫…

めちゃくちゃ疲れてます。
客観的に見ると、何が原因だと思いますか?😭

夫婦➕幼稚園児一人。
転勤族に帯同して地元を離れ、現在転勤5箇所目です。
夫の仕事の都合で子供が今、遠くの幼稚園に通っています。
片道30分かかります。
私は仕事もしているため、通勤も合わせると、毎日55キロ(1時間半位)運転してます。

ちなみに、そこに週二回スポーツの習い事の送迎があり、その日は90キロ(2時間ちょいくらい?)運転します。
習い事は寒い体育館で1時間半見学します。

帰宅すると夜です。
夫は週の半分泊まりで帰宅しないので、そんな日はお弁当を買ったりもします。
でも、送迎→仕事→迎え→習い事→夜帰宅
からのお風呂やご飯やもろもろすると疲れすぎてソファで髪びしょびしょで一瞬寝てしまっていたり。
夫がいる日は、パートから帰るとキッチンで一瞬寝てしまったり…

やばいですよね?💦
疲れすぎでしょうか?

コメント

はる

1時間半も毎日運転していたら疲れますよ💦

運転は気が張りますしね🥲
そりゃしんどいですよ。

私も転勤族ですが、私はもう転勤自体がしんどかったです。
子供がいない時は楽しかったですが子供がいると園や習い事を考えたり、人間関係も1から作り直しになりますし。
これがいつまで続くの?という不安がありました。

週2回の習い事も遠すぎますね。。
やめても良いと思いますが、お子様がどうしても続けたいんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー…
    転勤辛いですよね…
    なんか、毎年この時期の憂鬱が凄いです。

そうなんです。。習い事、子供が続けたいそうで😞

• 3時間前
  • はる

はる

すごくわかりますよ。。
    辞令が出るのこの時期からですもんね。

今はマイホーム建てましたが、安心感がすごくあります✨
    もうあの転勤に伴うゴタゴタをしなくて良いんだという生活基盤が決まったことですごく生活しやすくなりました。

毎日とても頑張っておられると思います。
    休める時は休んで下さいね🥲

• 3時間前
はじめてのママリ

年齢や体力の問題もあるかなと思います🤔運動とかしていますか?

うちも幼稚園ですが仕事の関係で送迎30分かかります。
習い事は近い所でやってるので車で3分です。

習い事にそんなに時間かけてたら親も子も疲れてしまうと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動してないです。時間もなくて😭
    仕事が清掃なので、それが運動かな…って感じです。

習い事、もともと隣の市に住んでいる時に始めて、転勤になったんです。
    でも、子供が続けたいと言うので、まぁギリギリ通えなくもないかな…って通ってます。(片道40分くらい)
    子供はめちゃくちゃ体力あり、全然疲れてないです😭ずっと騒いでます。
    それもあり、私の体力が減る一方で…

• 3時間前
まる子

かなりヤバいと思います。移動中に眠気が来ないか心配です。
少し、移動を減らす工夫が必要と思います。幼稚園を変えるとか、習い事を変えるとか。、

はじめてのママリ🔰

幼稚園の子なら幼稚園や習い事を変えてもすぐに馴染めると思うので、近くに変えることはできないですかね?💦

私も夕飯を食べてる途中にうとうと寝てしまったり、歯磨きしていて寝てしまったり…疲れ過ぎてヤバいなと思う時あります😖