コメント
はじめてのママリ🔰
大川に行ってました!!今はセントルカです!
ぶっちゃけ大川はほぼ何も検査してくれません😭😭😭
こっちから言ってもめっちゃ先生の機嫌悪くなり…
回数重ねるしかないんだよ派でしたね…
そしてセントルカに転院しました😅😅
医大は行ったことないのでわかりません💦すみません💦
セントルカは確かに子宮内膜炎とかあんまり検査してくれませんよね💦
でも言ったら子宮内膜炎ぐらいなら検査できそうな空気だったんですがどうでしょう??
あとフローラ検査なんですが、たぶん大分でやってるところないです…😭😭
私の調べが足りないだけかもですが💦
はじめてのママリ🔰
そうです!
不育症検査はホントは2回流産してからなんですが、もう絶望しすぎて無理言ってやってもらいました💦
特に悪い所はなかったですね…!
なので、不育症治療は特にしないで出産までいきました!
なるほどですね!
そうなるとより内膜炎が気になりますよね💦💦
検査してから随分時が経って移植したので参考になるか分からないですが、移植の時に薄かったことはないですね!ホルモン補充だったからかもですが…
あと私、漢方屋にも通っててその効果で内膜は厚かったのかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!不思議ですね😭移植する日にちが遅かったとかもありますか?🤔
漢方何を飲んでましたか?- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
なんか融解する時の液?か何が(すみません忘れました)1回流産したらいい奴を使うようにするとかでそれが変わったのとホルモン補充の薬の種類が違っただけで日程は何も変わらなかった気がします!
流産した子と産まれてきた娘の差は染色体異常の有無もあったかもしれませんが、胎嚢の成長具合が全然違いましたね…!受精卵卵の元気のよさ(?)みたいなのもあるんだろうなとも思ってます
抽象的ですが😅
その都度どんな体調かで飲むのが変わるんですが、婦宝当帰膠と
シベリア霊芝をメインで飲んでましたね!
ちょっと高いんですが、飲んでると生理痛が全然違うんですよ!
あとシベリア霊芝は多嚢胞に効果があるとされていますね!- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充にも薬が色々あるんですね!
卵の元気さも確かにありそうですね😭
私も一人目の時シベリア1週間くらい飲みました!!シベリアが悪かったのかわからないですが不正出血があってやめました😭その翌月にタイミング法5回目で妊娠したんですが、シベリア効果だったんですかね?😂
でも数日しか飲まなかったら違う気もしますが…全部で2万くらい購入したの覚えてます😭- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…
2万ぐらいしますよね😭😭😭そして物価高でまた値上がりしましたね😭
なので、2人目にはそんなにかけられず😅
出血はたぶんシベリアのせいではないんでしょうが怖いですよね💦💦
私も妊娠した後は漢方は飲むの辞めました
タイミングで妊娠できたのはもしかしたらシベリアの効果で排卵したのかもしれませんね!- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
出血今までなかったのに飲み始めてだったので関係あるかないかわかりませんが怖かったです💦
排卵はゴナールエフでさせたのであれですが少しは効果あるかもですね🥺
子宮鏡と内膜炎検査はしてみようと思います😭😭- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
検査できるといいですね😭😭
私ももし上手くいかなかったら検査したいので、近況をまたお聞きするかもしれません…!
その時はよろしくお願いします🙇- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございました😭
私も力になれることがあれば嬉しいのでその時は是非🙂↕️
うまくいくことを願ってます🙏- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
私が何回もすみません😂
中村病院ではどの先生に診てもらいましたか?- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
確か
西田さんって名前だったと思います!
以前は大川で働いてたそうです😄
もう随分前に診てもらってたので
まだ中村病院にいるかは分かりませんが💦- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
西田先生調べたらまだいます!
大川にいたのですね!だから大川は中村に紹介状出してたのですね!納得です🥺
不妊治療経歴みたいなの書いてたのでそういうことですね!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
まだ居られるんですね!
西田先生がいる曜日に行ったら紹介状とかなくても検査してくれませんかねー笑- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
私は紹介状持っていくのですが、最初言わず話だけ聞こうか迷い問い合わせたら初診料4000円かかるけど紹介状なしでも診察はできるって言われたので、いけるとおもいます!
あとは検査してくれるかですよね🤔でも前回内膜炎あったこと話したらしてくれそうですよね!
子宮鏡も内膜炎も問題ないと嬉しいです…治療が長引くのが辛いです😭- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
紹介状もらえたんですね!良かったです😄セントルカからの紹介状ですか?
情報ありがとうございます!
4000円かー😅😅
ちょっと私も行くなら紹介状はゲットしたいですね笑
問題あったら移植はしない方がいいですもんね😭😭長引くの辛いですよね😭😭
私も内膜炎治療中はモヤモヤがすごかったですね😭😭
タイミングぐらいはとってもよかったみたいですけど、内膜炎のせいで流産とかになったらどうしようってなって何もしませんでした😅- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
そうですよね😢
治療も治療で辛いですね気持ちが…
前言ってたご自身でされてた膣錠はbaby&meのものではなく違うのですか?- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
どこが出していたものか覚えてないんですが、baby&meというところではなかったと思います!- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
一応中村には行きますが来月検査するか移植チャレンジするか迷います😭なんか検査したらしたであれもこれもとかなりそうでキリなさそうです😂
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
検査色々したくなっちゃうの分かります😭😭
でも私の時は大分県は
ほぼほぼ何も検査なかったので最低限な子宮鏡だけやろうって思った気がします笑
移植も回数制限ありますし、紹介状貰えたなら検査してみてもいいのかなって思いますよ😄- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
でも内膜炎の検査もしてくれたんですね🥺
フローラも気になりますが大川のフローラは再検査ないって言ってたので結果中途半端に終わりそうだなあと思いました😭- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
あの時はまだ慢性子宮内膜炎の存在を私は知らなかったんですが、子宮鏡やった時に炎症が起きてるみたいだから検査しとくねーって先生がやってくれたんですよ!😄😄
再検査ないんですねー😅😅
それなら確かにフローラの検査はしないで慢性子宮内膜炎だけ確認して、心配なら自分で膣錠とかやるのでいいかなーと思います😄- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
以前ママリで大川から中村病院に行って内膜炎検査して治療して4回目の移植でうまく行った方見かけました!
結局大川は子宮鏡をしない?みたいなので内膜炎検査とフローラ検査できたとしても再検査は多分なしですし全部の原因を見つけることはできないのかなと思います💦
ママリさんは、検査行くとしたら中村と大川どちらにしますか?- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
中村病院で内膜炎の検査ができるなら中村病院ですかねー😅
大川からセントルカいっちゃったのもありますし、西田先生優しかったので😂😂- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
西田先生優しいのですね!それはなんだか安心感がありますね🥹
なんといっても大分はできることが少なすぎますね💦💦💦
こういう時は田舎を悔やみます、、- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
それですー😭😭
不妊治療してる病院からして少なすぎてびっくりしました😂😂😂
福岡まで出たらいっぱい病院あるし、検査も色々ありそうですけどね😭
遠いですね😭- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😭
通院に県外はきついですよね💦
まずは中村で検査してみます😭
なんかお話聞きに行ったら高温期でも妊娠の可能性がなければできると言われてだいたい生理後なので不安ですが信じるしかですね💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
確かに生理後が最適とは言われますが
先生が大丈夫っていうなら大丈夫と思います😄- 3月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
セントルカにこの間内膜炎聞いたら検査はしてないけど、抗生剤飲むくらいならいいよ言われました💦
検査もしないのに薬だけか…という感じでした💦
大川ホームページに書いてるだけですね💦💦
今治療はどんな感じですか?😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
内膜炎の検査したことあるんですが、めちゃくちゃ痛いので確かに薬飲むだけとかでもありといえばありと思います😅😅
検査したいならたぶん言ったら紹介状書いてくれると思います!
私は大川から紹介状もらって中村病院でしました!
今は2人目治療中なんですが、胚盤胞凍結までして、家庭の事情でお休み中です!
また6月ぐらいから再開する予定です!
はじめてのママリ🔰
やっぱ痛いんですね😓
内膜炎ありましたか?
大川検査してるって書いてあるのに中村に行かないといけないんですね💦
はじめてのママリ🔰
痛かったです😭😭😭
もうしたくないです😭😭😭
ありました😅
慢性子宮内膜炎でした…
そうなんですよー
てっきり大川でするかと思ってたんですが😂😂
はじめてのママリ🔰
治療は何をしましたか?
治療してから移植はしましたか?
はじめてのママリ🔰
あと再検査したかや飲んだ薬など詳しく知りたいです😭😭
内膜炎検査する前までの移植何回してたのかも参考にしたいです😭
はじめてのママリ🔰
治るまでは抗生剤飲んで治ってるか検査してを2回ぐらいした気がします
治ったので体外受精に進もうかなとかしてたら色々あってセントルカに転院しました😭😭😭
なので治療後に移植という形にはなってるんですが、治療後すごい間が空いてからの移植でしたね😅😅
はじめてのママリ🔰
子宮内膜炎の治療後、期間は空いたけど移植したということですかね?🤔治療後の移植は陰性でしたか?
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!
移植は陽性でしたが流産しました…😢
その後、また移植して娘を出産することができました…!
再度の慢性子宮内膜炎の検査はせずに娘の受精卵は移植をしました!
はじめてのママリ🔰
移植は大川でしたということでしょうか?
そしてお一人目のお話だったのですね🤔
はじめてのママリ🔰
いえ、体外受精をしたのはセントルカですね!
大川では慢性子宮内膜炎の治療して、体外受精するぞってなってたんですが
肝臓の数値でひっかかり出来ず…😭😭
(肥満だったもので😂)
そしてダイエットをしている間に不妊治療も保険適応され、痩せもしたので、不妊治療で有名なセントルカで体外受精をすることにしました😂
2人目は凍結だけしてて、まだ1回も移植してないです😄
はじめてのママリ🔰
大川では、タイミング法や人工受精をされてたということですね!
でもそこでまだ保険適用になってない時代に内膜炎検査をされたのですね!今の時代だったら大川もしてくれるんですかね?🤔
検査は中村でして、抗生剤の治療は大川でしたということですか?
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😄
どうですかねー💦保険適応というよりもしかしたら設備的な問題とかもあるかもなのでなんともですね💦
私が行ってた時は卵管造影検査もしてなく、通水検査してるって言ってたので😭
でももう何年も前の話なのでもしかしたら今だったらできるかもですね!
検査も治療も中村病院でした!
はじめてのママリ🔰
内膜炎の治療どのくらいかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
値段は忘れちゃったんですが、
期間は4ヶ月ぐらいかかっちゃった気がします😅😅
私は服薬1回じゃ治らなかったんですよねー😭😭
人に寄るかと思いますが
😭😭
はじめてのママリ🔰
服薬は1回どのくらい期間飲みました?
検査2回とおっしゃってましたが、1回治療して再検査して治ってなくてまた治療して再々検査まではしなかったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1回1週間ぐらいだったと思います!
確か最後まで検査して治ったのを確認して治療を終えたと思います
はじめてのママリ🔰
中村病院した内膜炎検査はCD138検査でしたか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
はじめてのママリ🔰
私も次ダメだったら中村に行ってみようと思います😢
痛いのが怖いですね😨
はじめてのママリ🔰
子宮関係の検査痛いのなんとかならないんですかね😭😭😭
もしかしたら事前に鎮痛剤とか飲んでもいいかもしれないので
よかったら聞いてみてください😄
はじめてのママリ🔰
中村病院はフローラルの検査はありましたか?
はじめてのママリ🔰
いや私がいってた時はなかったと思います
今がどうか分からないんですが、調べた限り大分県の病院がどこもそういう感じの先進医療やってなかったんですよねー
😭😭😭着床の窓とかも
なので、勝手にラクトフェリンの膣錠入れたり、サプリのんだりしてましたね😂
はじめてのママリ🔰
中村はやはりしてないのですね💦
大川産婦人科が去年くらいから内膜炎検査とフローラル検査をしてると昨日聞きました🥹実績はわかりませんが…
プロバイオテクスIIIを膣錠入れてました??私も勝手にしようかなと思ってまして🤔
はじめてのママリ🔰
えー!ホントですか!??
もしできるなら検査だけ大川でやりたいですねー😭😭
やっぱり培養士さんとかの技術は
セントルカの方が上手い気がするので💦
ラクトフローラフォルテというのを入れてました!
効果がどうだったとかは検査してないので分かりませんが😂
はじめてのママリ🔰
ママリで大川でされてる方見つけて、大川に電話したらしてますと言われました!
してる方はそんな多くないけど、やってるはやってるそうです!
検査だけするのはありですよね😭
でも私疑いの目が止まらず、大川での検査まだ経験が浅いから本当の結果出るのかな?なんて思ってしまいます💦
移植してからも入れてましたか?移植までにしてましたか?
はじめてのママリ🔰
え!じゃあ大川だと確実にやってますねー!
実施数が少ないのはたぶん先生がやりたくないからかなーって通ってた感じでは思います😅😅
私が子宮鏡したいって言ったらめっちゃ機嫌悪くなったんですよー😂😂先生
経験豊富なところはたぶん福岡まで出ないとないのかなー?な感じですね😭
移植までしてました!
移植後は怖かったので😭😭
はじめてのママリ🔰
中村もそんな実績多くないんですかね?🤔
機嫌悪くなるのやばいですよね😂😂
セントルカはホルモン補充でしたか?
はじめてのママリ🔰
中村病院は不妊治療の病院ではないので、子宮鏡自体は経験豊富でしょうが
慢性子宮内膜の検査とかはあんまりしてないんじゃないんでしょうか??
不妊治療以外では別に治療しなくてもいい病気だったと思うので😭😭
フローラ検査はたぶん今もやってないと思いますね💦調べてみないとわからないですが😭
いやホントですよー!私、半分ぐらいは先生が合わなくて転院したようなものです笑
ホルモン補充でした!
すみません💦よくよく思い出したらホルモン補充が始まるまでラクトフェリンの膣錠してたと思います!
はじめてのママリ🔰
中村病院では、子宮鏡➕子宮内膜炎でしたか?
それかまだその時は体外受精されてなかったので前向きじゃなかったんですかね?🤔💦
ホルモン補充と自然周期ってどっちがいいんですかねえ🤔
はじめてのママリ🔰
そうです!子宮鏡して、なんか炎症起こってそうだから内膜炎の検査するってなった感じですね!
いやーどうですかねー😂
治療の段階は関係ないと思いますけどね笑
こっちから言わないと精子の検査もしなかったからですね😱
あらゆるを検査したくないとしか思えませんでしたね😂😂
私は多嚢胞があって排卵しにくいのでほぼホルモン補充一択なんですが
個人的には体質によるのかなと思います!
セントルカは内膜もいい感じに育つ薬が出たかなんかでホルモン補充推しだった気がしますが、ホルモン補充で陰性なら自然周期でやってみた方がいいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
中村病院は行ってすぐ内膜炎の検査予約できましたか?
基礎の基礎の検査してくれないの信頼できないですよね💦
ルカ自然周期、ゴナールエフペン使ってくれません?
ホルモン補充してみようか迷います🥹
はじめてのママリ🔰
すみません💦あんまり覚えてないんですが
確か保険の関係で子宮鏡した後、別日に内膜炎の検査したような気がします💦
予約取るのに苦労した覚えはないので予約自体はすぐに取れた気がします!
そうなんですよー!😭
私、自然周期したことないんですが、もしかしてクロミッドで排卵誘発するんですか??
陰性続いてるなら変えてみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭
自然周期は、タイミングの時と一緒の注射で育てます!
また何か聞くかもしれません💦その時はお願いします😭
はじめてのママリ🔰
はーい😄
はじめてのママリ🔰
またコメントさせていただきました💦
子宮内膜炎検査はどのタイミングでされましたか?排卵期くらいでしたか?多嚢胞なので卵胞が自力で育たなくて内膜厚くならないのですがそれでも大丈夫でしたか?
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
確か生理終わって排卵する前じゃないとダメだったと思います!
私も多嚢胞なので、あんまりにも生理が来なかったら1回リセットしてから検査した気がします!
内膜は薄い時の方が検査に適していた感じだったと思います
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙂↕️
内膜炎検査は、内膜薄くてもできるんですね🤔🤔
2人目前は特に検査せずルカで移植されますか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
2人目は初診の血液検査と卵管造影しかしてないですね!
特に他の検査はしないで移植してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
今回もホルモン補充でされる予定ですか?🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ですねー!
はじめてのママリ🔰
私もホルモン補充でチャレンジしてみます!
何回も申し訳ないですが、中村は初診受けてその後すぐ検査入れましたか?
はじめてのママリ🔰
私の中村病院の初診は子宮頸がん検査関係だったので、ちょっと状況が違う感じになってしまうと思います💦
電話で確認してみた方がよいと思います…!
ただ、検査したいなってなって待った記憶がないので、すぐに予約は取れたと思います!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
ありがとうございます!!
私移植次三回目ですが移植先にするか検査しにいくか迷います😭
はじめてのママリ🔰
2回残念な結果だったら
私だったら1回子宮鏡とか挟むかもしれません😭😭
はじめてのママリ🔰
一回目は染色体異常でしたが妊娠したんですよ😭
二回目pgta参加して正常胚戻しましたが陰性でした😭
はじめてのママリ🔰
pgtaやってるんですね!!
なら次の移植も正常胚でしょうか??
陰性の原因が染色体異常の線がないならやっぱり着床関係の検査というか
その辺りやり方は変えたいところですよね💦
はじめてのママリ🔰
ちょうど先進医療期間だったのでチャレンジしてみました!
正常胚と検査してない胚があります!先生いわく検査では見えない場所の問題そうです💦
検査が全然ないので中村病院での子宮鏡と内膜炎しかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
えー😭😭検査したのにそれは悲しすぎます😭😭
確か私も流産した子はそんな感じで検査では正常でしたね…😭😭
なんか数だけじゃなくて長さとかも関係してて、検査で全部は分からないって言われました…思いだしました😭
そうですねー😭
欲言えば着床の窓とかも気になりますがたぶん大分はやってないでしょうし…
大川と中村病院あたってみてもいいと思います!
あと子宮鏡だけならもしかしたら普通の産婦人科もやってるかもしれませんね…!!
はじめてのママリ🔰
セント・ルカで1回目の流産の時ですか?
移植二回目の時は何も不育症とかの検査治療なく妊娠出産されたのでしょうか?
着床はしてるので窓は関係ない気がするんですよね😭
中村で内膜した時、移植の時内膜厚くならないとかはならなかったですか?💦