※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
お金・保険

楽天ニーサされている方いませんか?実際いいですか?メリットデメリット…

楽天ニーサされている方いませんか?
実際いいですか?メリットデメリットありますか?

また楽天カードでもJCB、VISA等あるみたいですがどう違うのでしょうか?

そしてカードを作っても、支払いの請求が来るのは自分の持ってる口座ですか?例えばカード払いして、請求は給料が入る〇〇銀行とか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットはメガバンクよりも手数料が安いことですかね。これはネット銀行なら他でも言えることですが😅あとは、楽天ポイントが貯まる使えることですかね〜。他のネット証券使ったことがないので、他と比べて良いかはあんまりわからないです😅

JCBだと海外で使えないことあるかもですね。国内なら使えないところはほぼないように思います。どっちがお得とかはないと思います。

カード作る時に口座指定できると思うので、他行でも引き落としできると思いますよ。でも、楽天銀行口座作って引き落としした方がポイントが貯まりやすいと思います。

• コロコロ

コロコロ

楽天銀行引き落としにする場合は、使った分銀行に現金を入れる感じですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今メインバンクがほぼ楽天なので、使った分を入れるという感じではないのですが、
    〇〇銀行→楽天銀行にお金の移動する時はスイープ機能?マネーブリッジ?の設定してたら、手数料かからずネット上で移動できます。(うろ覚えで不確かです、ごめんなさい🙏

• 3時間前
  • コロコロ

コロコロ

本当にクレジットやポイ活について全くの無知なのですが、メインバンクにお給料等も入っているのでしょうか?💦

• 3時間前
  • コロコロ

コロコロ

お給料等から使った分引かれている。という感じならイメージがつくのですが、それ以外だとなかなか?????てなってしまって。本当に申し訳ありません😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給与の振込は三井住友で、以前は三井住友がメインでした!楽天証券始める時にお金をごそっと移動させた感じです😀

• 3時間前
  • コロコロ

コロコロ

一旦お金を楽天証券に移さないといけない感じですか?例えば30万ごそっと移して、そこから毎月引かれていくみたいな?🤣違ったらすみません💦

• 3時間前