※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家族・旦那

義理の妹の子どもの初節句GWに義妹の子どもの初節句の食事会に誘われま…

義理の妹の子どもの初節句

GWに義妹の子どもの初節句の食事会に誘われました。
場所が義妹の義実家がある県で隣の県になります。
車で2時間くらいです。

義妹の両親(つまり私の義両親)と、義妹の旦那の両親と兄夫婦を呼んでホテルで食事会するみたいです。
おそらく子どもも男の子なので、義妹の夫家が主体で考えられているのかなと思います。声をかけていただいたのは嬉しいですが、初節句でわざわざ県外まで出向くのはちょっと気が引けてます。

ちなみに私たちの子どもの初節句のとき(2年前)は、両親県外なのでそれぞれの実家でお寿司などの出前をして食事した感じで、わざわざホテルとかではしてないです。義実家でお祝いしたときは義妹は呼んではいなかったのですが、義母から話を聞いて一緒にお祝いをしてくれました。ちょっとしたおもちゃ(オーボール)をいただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

迷いますねー。。
どんな関係かにもよりますよね💦
断って悪く思われてその後気まずくなってもいいのかとか、
断って
オッケーみたいな感じにさらっと済ませてくれるのか💦
会いたい会いたくないとかもありますし、
私は主人側の兄嫁は
変な人なので会いたくないですが
断ったら被害妄想でいつも私が悪者にされるので
今の所参加することにしてます🥺

ほんとお祝いは何も言わずにお金を包んでくれると助かりますよね💦

• みか

みか

遠いから断ってもらっても大丈夫!とは言われています。初節句でこれだと、1歳の誕生日とかも豪華にやるのかなあと先まで考えちゃって…
    毎回お金包むのもやだなあと思っちゃいました🥹私は両親しか呼んでないので…

• 4時間前