※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
家族・旦那

旦那に腹が立ち、子供を置いて家を出ました。旦那は体調不良で寝ており、心配した私が病院を勧めると逆ギレされました。私のストレスを指摘され、家を飛び出しましたが、子供が心配です。どうすれば良いでしょうか。

旦那に腹が立ちすぎて、子供達を置いて家を飛び出してきてしまいました。
昨日から旦那が気持ち悪い、と言ってずっと寝たきりで
でも熱はなく吐いたりもなく、食事も軽くは食べれていたのでそんなに心配していませんでした。
今朝起きて、まだ気持ち悪い、昨日と変わらない。でも多分暴飲暴食が原因だから大丈夫。と言うので
ウイルス性の胃腸炎かもしれないし、何か病気かもしれないし、病院行った方が良いとしつこく言うと
ただの暴飲暴食だから、自分の体は自分がわかってんだから、うるさいから話しかけないで!とキレてきました。
そこからいろいろ言い合いになり、最終的には「今日もワンオペだからってイライラするなよ、お前がストレスなんだよ」って言われたので、じゃあ私はいない方がいいね!と言って家を飛び出しました。
ただでさえ昨日からワンオペなのに、熱もないのにずっと寝たきりの旦那にカチンと来てしまって
こっちは生理の時だって、ぎっくり首の時だって、洗濯やら晩御飯作り、子供達の世話をしないといけないのに
その言い方はないんじゃないかと。
このまますぐ帰る気にはなれず、でも子供達のことは心配です。
どうするべきでしょうか。

コメント

ママリ💫

とはいえウイルス性の胃腸炎だと子供にうつると大惨事になるので、子供だけ回収してどっか贅沢に遊びに行く若しくは帰って旦那さんを追い出します

• まあこ

まあこ

ほんとですよねぇ、、、
    でも旦那はただの暴飲暴食だと言い張って、昨日も普通に子供達とお風呂入って、同じ寝室で寝てるので
    もう今更かなぁと、、、
    だから私としては病院に行ってノロとかじゃないのかはっきりさせてほしかったんですけど
    違うって言ってるだろ、しつこいと言われてしまって、、、

• 2月1日