今日の過ごし方ついて悩んでます😣昨日お食い初めで私の母が遠方から来て…
今日の過ごし方ついて悩んでます😣
昨日お食い初めで私の母が遠方から来ていて、月曜まで近くのホテルに泊まるつもりみたいです。
昨日もお食い初めの後我が家に来ていて今日はどうしようかって感じなんですが、旦那が度々母が家に来るのを嫌がるし、私もそんな旦那と母に気を遣って1日過ごすのはしんどいです😭
なので近くのショッピングセンターにでも行こうかなと思うのですが、昨日お食い初めで疲れたであろう4ヶ月の息子を連日刺激の多いところに連れ出すのもよくないのかなと悩んでいます🫠
母は「適当にひとりで過ごすから気を遣わなくていいよ〜」と言いますが、新幹線の距離でわざわざやってきたのに気にならないはずもなく😭それなら月曜まで滞在しないでもっと早く帰ればよかったのにと思ってしまいます…
母はうちに来てご飯を作るのが多分何より楽しみで私たちのためになると思っていると思うのですが、狭い賃貸で旦那がかなり気を遣ってしまって間に立つ私もしんどいと割と悪循環な感じで、これまでもやんわり伝えているのですがやはりイベントごとになると何日か家に来ることになってしまいます🤦♀️
仕方がないので私と母と2人で出かける?とも提案したのですが、それはそれで母が「自分のために無理して子ども置いて出かけなくていいよ!」と…
あと本音を言うと、息子はミルクも飲めますが普段は完母なので不必要に直母スキップしたくないなという気持ちもあります🫠
だらだらと長くなってしまいましたが、今日何して過ごすのが正解でしょうか?😭
母がめんどくさいですが、せっかく来てくれたので無碍にもできないし、と言う感じです…
産後から似たようなシチュエーションが何回かあってもう目下の悩みであり続けてるので、厳しいお言葉はお控えいただけるとありがたいです💦
- ママリ(生後4ヶ月)
ママり
旦那さんにお金渡してどこかでかけて貰えば家でゆっくりお母さんと過ごせませんか??
スパやサウナなどに行ってもらうとか?
もも子
普段の平日がママリさんと2人で穏やかに過ごしてるなら、2日くらい続いてもいいと思います😊
旦那さんには「すこしゆっくりしてて」と置いてって、
ショッピングモールの有料遊び場とかあれば、どうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ショッピングセンターいいと思いますよ🙌
4ヶ月なら旅行もいけますし、大丈夫だと思います☺️次女は3ヶ月で旅行行ってます。
今後はママリさんも一緒にお子さんとホテルに泊まって過ごすのはいかがですか?
それなら旦那さんも気を使わないかなと思います!
うちも旦那が家に泊まられるの嫌なタイプなのでそうしてます!
みい
旦那さんが家を空ければ良くないですか?
今日はお母さんが来て、ご飯とか手伝ってくれるから、旦那さんは外で好きな事してリフレッシュしてきて〜!夕ご飯も外で食べてきてもいいし、家で一緒に食べてもいいし!って感じで✨
何が好きな方か分かりませんがうちだったらゆっくり銭湯行ったり、買い物したり、友達誘えればカラオケやバッティングセンターなど。。喜んで出ていくと思います😂
はじめてのママリ🔰
だんなさんがでていけばよいのに、、、だんなさんにははっきりいえないのですか?
コメント