コメント
ママリ
長期戦になりますが、半年に一回家電量販店でSIM乗り換えしてポイントもらってそれを貯めておいて2年の乗り換えの時にポイントで端末購入すればほとんどタダです!
私はこのポイントで家電を買い揃えているので2年ごとに乗り換え続けています。
家族で乗り換えれば一回でかなりのポイント貰えますよ
ぽんママ
ショッピングモールでやってるイベントブースで携帯変えると、ポイントや現金沢山もらえるので、機種代にあてました。半額になりました。
はじめてのママリ
私はauショップで中古を購入しました!
はじめてのママリ🔰
その時々に安いAndroid系のスマホを通販で買ってます✋
直近だと、、
中華製Android派生スマホ 1万強
純正Androidスマホ 2.5万←昨日購入
iPhoneだったらショッピングモールのイベントや新中古とか扱う通販サイトが安いみたいですね👀
はじめてのママリ🔰
自分の格安SIMの契約先にあるラインナップのアンドロイドの中で予算3万前後
格安SIMの店頭で販売している型落ちのアンドロイドを購入して自分の契約している格安SIMの契約で使用する
このどちらかにしています。
今のは3万ちょい、その前は2万ちょい、その前は3万弱、という感じです。選べるなら国産メーカー、なければ国産じゃなくてもこだわってません。どれも新品ですが新品なことにもそれほどこだわりはなくて、状態がよければ中古でも構わないくらいのこだわりのない気持ちです。
どのみちネットサーフィンと一般的なSNSとラインとGメールと普通のアプリくらいしか使わないので(ゲームもそんなにスペックが要らない、動画もユーチューブとかそのくらい)容量やスペックにはこだわりなしです。
♡♡
メイン回線(ドコモ)以外にもう1回線サブで所有してサブ回線を2年毎に乗り換えしてます🙌
サブ回線で購入したiPhoneにメイン回線のSIMを入れてるだけです·͜·
乗り換えだと一括1円もあるので、安くなってるのを選んでます🙆♀️
ままり
昨年初めて中古買いました🤣
子供に中古買ったのですが、思ったより綺麗だしケース入れたら気にならないしで私も中古購入しました。
バッテリーだけはiPhone純正のにしました!
2人のママ
ありがとうございます😊
半年に一回のやつも、やってきたんですが、機種の購入が、au.キャリアがソフトバンクとか
家族がそれぞれのタイミングでバラけてしまって訳わからなくなってしまいました🥲笑…
二年経ったら必ず機種を変えるっていう手間も省きたくなってきた所です…