引越し祝いの内祝いについて相談です。100万円のお祝い金を頂き、内祝いにカタログギフトか商品券か迷っています。義理両親にはする必要があるか悩んでいます。
【両親宛に引越し祝いの内祝い】みなさんどうされましたか?
引越し祝いで実両親から100万円いただきました。
お祝い金を頂いた方、内祝いはどうされましたか?
私たちは食事に誘いその時にお返しをしようと思っていてカタログギフト五万円ほど用意しようと思っています。
それか百貨店のギフト券の方がいいのか。
でも百貨店だと金額もわかるしなぁと悩んでいます。
主人はそこまで気を使わず食事だけでもいいのでは?と言ってきたのですが。
みなさんはどうされましたか?
また私の内祝いに関してどう思いますか?(カタログギフトか商品券か)
また、義理両親(主人の実家)には特にする必要もないと主人は言うのですがその点も経験ある方教えてください。
- ていと☆
コメント
みさる
私だったら一緒に旅行がぃぃんじゃないかなと思います。実両親なら物よりそういうののが喜ぶんではないでしょうか、思い出にもなりますしね(^_^)
まままり
私も両親から結構貰いましたが返しませんでした(^^;)お返し全部拒否だし、食事会セッティングしたのに会計されてしまったり...。元々結婚の時に渡そうと貯めていたものだからと言われたのでお返しは諦めました(笑)
出産祝いも同様です(^^;)
-
ていと☆
我が家も受け取る際にお返しとかは要らないから!と言われているんですよ。
それで引越しから少し経ったのですがやはり何かしたいなぁと思って。
でもどのご家庭も一緒なんですね(^o^)
回答ありがとうございました。- 7月1日
Brooklyn
実の両親ですよね⁇
各家庭の親子関係にもよるとは思いますが、私は結婚の時も出産の時も「ありがとう♡」と言って終わりです(笑)
親もお返しが欲しくてしてくれているのではないので(^-^)
-
ていと☆
そうです、実の両親にです。
お言葉で十分という考えも確かにありますよね。
他のご家庭の話も聞けてよかったです。
回答有難うございました!- 7月3日
ていと☆
早速の回答ありがとうございます!
実家は自営業で両親共々現役で働いているので旅行に行く機会がないんですよ。
なので旅行という案はなくて。
悩んでいます。