※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんが出会った、性格悪!って思った保育士さん、いますか? 昨今、虐待…

皆さんが出会った、性格悪!って思った保育士さん、いますか? 昨今、虐待や不適切保育が公になってますが、、、

コメント

はじめてのママリ

0歳児クラスの子を怒鳴る、軽くだけど叩いているのを見ました😵上司に報告しました。いつもせかせかしていて一緒になると胃が痛くなってました。

はじめてのママリ🔰

「大声出されて大変でした」
「食べ物飲み込まないのはなぜですか?」
保護者への当てつけ発言する保育士です😇我が子に対するストレスが溜まってるのでしょうけど、それを保護者にぶつけられてもどう答えるべきか困りました。

はじめてのママリ🔰

1人強烈なやつかいました🙋‍♀️自分が子供のオムツをずっと替えないで漏れたくせに、○○ちゃん沢山オシッコして漏れたんだね〜!と平気で言ってきてびっくりしました😅
因みに子供が転園する前に、挨拶したいと言ったら大丈夫ですと言われた時は過去一の衝撃でした‼︎

とまと

乳児を怒鳴って怒る。
0歳児を物のように扱い、抱っこから下ろす時もドスンとおろす。
子どもが危険行為をしても行動せず、先輩を動かせる。
基本大声で威圧して子どもに言うことを聞かせる。
自分の機嫌が悪いと子ども大人関係なく悪態をつく。
ちなみに、年齢は不詳ですが見た目40代半ばの保育士歴1年目の新人です。
先輩や非正規職員(みんな過去に経歴あり)が、こうした方がいいというアドバイスをするも、は?はぁ…
みたいな感じで職員に対しても悪態ついてきます💦
みんなから腫れ物扱いされてます。早く辞めてほしい笑