※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

8wでついにつわりが出てきた🥲吐かないけど1日に何度もオエーってなる🥲波があるんだけどどうしたら楽になるんだろ…?

8wでついにつわりが出てきた🥲
吐かないけど1日に何度もオエーってなる🥲
波があるんだけどどうしたら楽になるんだろ…?

コメント

ママリ

吐かないけどオエーってなるのわかります😭
カムカムレモンとかペタグーとか食べたりしてました!あるのとないのでは全然違いました!
シゲキックスとか今でもありますかね?あれとかもめっちゃ良さそうです!

• まりちゃん

まりちゃん

かむかむレモン好きなので今日買ってきます🥲さっぱりするものがいいんですかね🤔

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

辛いですね😭
私は病院で点滴してもらってました!吐き気、すこしマシになりますよ✨
誰かとおしゃべりしてる間は少し意識が逸れるので、仲の良い友達とダラダラ喋ったりするのも良いと思います!
私は光の刺激でも吐き気があったので、暗い部屋でぼーっとしながら夫に背中を撫でてもらい、ポツポツおしゃべりしてだ時が1番楽でした。

少しでも楽になりますように…🙏

• まりちゃん

まりちゃん

点滴高いイメージがあるのですが高いですか…?
    光の刺激でも吐き気があるんですね😨
    私は暖房の風?もやってしてるのがダメです🥲この時期寒いので早くつわり終わって欲しいです🥲

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴だけの値段はいくらだったか忘れてしまいましたが、私が通院していたところは1000円〜2000円以内で済んでいたと思います!(曖昧です🙇‍♂️)

ただ、1パックを2時間くらいかけて入れてもらうので、通院するのと点滴するのでかなり時間が取られます🙏

私は重症妊娠悪阻でした。いわゆる一般的なつわりのピーク時期は入院していました😣💦(不安にさせるようですみません。)
    恥ずかしながら、重症妊娠悪阻というものを知らなかったので、つわりがこんなに辛いだなんて聞いてない😭いつ終わるの?!他の人と全然違う…と知識が無かった事で辛かった記憶があります。
    良かったら調べてみてください!辛かったら入院もアリです!(入院となると1日1万円くらいで1日中点滴打ってもらい、食事も配慮してもらいました🙇‍♂️)

怖い思いをさせてしまったら申し訳ないですが、私の場合は知っているのと知らないのでは覚悟とか気合いの入れ具合?気力の配分?が変わるので、知っていたらもう少し楽だったなと思い…🥺

食べ物が食べられる時は、温かいものより匂いの刺激が少ない冷たいおうどんとか、常温のおかゆやフルーツを時間かけて少しずつ食べていました。
    飲み物はジンジャエールとか炭酸系が飲みやすく感じました。あとはポカリとか、キレーとレモンとか、ウィダーゼリーとかおすすめです☺️

暖房の風の感じ、嫌ですよね🥲分かりますよ〜😣辛いですよね😭
    早く終わることを祈っています🙏

• 2月1日
  • まりちゃん

まりちゃん

点滴だけであれば、そこまで高額ではないのですね🥺

たまに重症悪阻の妊婦さんの動画が流れてくるのですが、とても辛そうで……
    ピークに関係なく、ずっと重症だったのでしょうか🥲
    私は軽い方だと思いますが、それでも辛いので、本当に大変なんだろうなと思いました😞

水を飲むと、たまに吐き気が出てしまうのですが、オレンジジュースは普通に飲めました。
    さっぱりしたものの方が合っているのかもしれません🥺

ありがとうございます!頑張ります…🥲

• 2月1日