※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職しようか悩んでいます。去年4月下旬に復帰し、フルタイムで働いてい…

転職しようか悩んでいます。

去年4月下旬に復帰し、フルタイムで働いています。
SaaS系の企業で、復帰前まではカスタマーサクセスとして働いていました。
復帰前は課長がかなりできる人で、全員にうまく気をつかないながら定時に帰れる環境を作れる人で、勤続年数が短いといわれる中でもかなり長く働いている人が多くママ社員もわりといました。
私もこの中なら安心して働けると思っていましたが、妊娠中に子供や自身の体調不良で休みまくっていた先輩ママ社員二人が事業部長の圧でやめさせられ、私が育休中に課長が異動になり、入れ違いで復帰した別の先輩ママ社員は新しい課長と合わずに公募で異動していました。

復帰した時は先輩たちはいないもののメンバーはほぼ変わっておらず、子がアデノにかかったりでお休みをいただきながら働いていたのですが、7月から同じ商材ですが営業に異動を言い渡されました。
当時かなり反対したのですがとりあってもらえず、商材については理解があるのでなんとか目標金額をクリアしてここまで頑張ってきました。

ただ、最近疲れが出てきてヘルペスが出たりリンパが腫れたり、生理前の影響も大きいですがここ1週間ミスが続き毎日涙が出ていました。
もう持ち直しましたが泣きながら子供に絵本を読む自分って何なんだろうと思いました。

今の状況を整理すると、

・カスタマーサクセスに戻りたいかと言われると微妙、新しい課長が適当すぎて人がどんどん辞めていき、1/3が新しい人で組織がぐちゃぐちゃ

・今の営業チームのメンバーは好きなのでまだ頑張れている

・目標に関して、ボーナス額や給料は同じ(インセンティブなし)なのにカスタマーサクセスと営業の難易度が桁違い
カスタマーサクセスの方がかなり楽で、営業に設定されている目標が高すぎて驚いている 唯一クリアできそうな金額やオプション系も来期上がるらしい

・営業のほうが読書や勉強を求められる 必須ではないが経験がない自分はやった方が良いのに、夫の帰りが遅く、またフルタイムワンオペ状態でそこまでする余裕がない

・営業のほうが業務が多く、夫に無理やりお迎えを代わってもらいたまに残業する 夫の方が私よりずっと稼いでいるので申し訳ない

・昇進も営業のほうが今の営業課長が細かい考えでなかなかできない状況
今年昇進したかったが厳しそう 仲良いカスタマーサクセスの後輩に抜かされそう

・今の商材の組織も、事業部長の考えで思考力が足りない子?をパワハラでやめさせている
通報等みんなでしたが結局うやむやにされた

・これで給料が良いならまだ耐えられるが求められていることと比較すると低いと思う(特に営業)
カスタマーサクセスで定時で帰れるならまあコスパ良いかなという感覚でいた

上記のような感じです。
今のチームはおそらく社長賞とれるので、実績だけもらって転職しようか悩みます。
ただまだ家を購入していないため、夫だけでもローンは通りそうですが念のため私も決まるまで転職はやめておこうか等考えてしまいます。
この状況で転職すべきかアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

読ませていただいて、ここまで嫌ならわたしなら転職するを選ぶなぁと思いました。
旦那さんに申し訳ないと思って働くのも違うなぁって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね、、産休前と環境が変わりすぎて戸惑いながらも頑張ってきましたがもっと良いところあると思います。
    転職を視野に入れます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら源泉もって転職活動します!
転職先見つかったら有休消化して辞めますね!

悩んでいるなら尚更、それでもその企業に未練があるなら、「でも…」って言い訳が入ると思います!でしたらそのままでいいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    人の入れ替わりが激しくて産休前とは別組織、残っていた後輩と悲しいねと言いながら働く毎日でした。
    転職に向けて動こうかと思います!

• 2時間前