※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

どこの病院で分娩予約するのがいいですか?現在香川県善通寺市の谷病院に…

どこの病院で分娩予約するのがいいですか?
現在香川県善通寺市の谷病院に通院しています。母子手帳を貰い分娩予約早く決めないとと言われ探しているところなのですが丸亀周辺の方もし宜しければどこで予約したか教えて頂きたいです。

コメント

レン

私は厚仁病院で産みました。
よく聞くのは厚仁、谷、香川労災、こどもとおとなですね🤔

はじめてのママリ🔰

4月に出産予定の者です
第一子は厚仁病院でしたが、第二子は労災病院に決めました
というのも、2025年秋から厚仁病院は分娩をしなくなりまして😭
第一子の時に良くしてもらったので、第二子もと思っていたのですが…
中讃地区で分娩できるのは4つになったと思います
・坂出の回生病院
・丸亀の労災病院
・善通寺の谷病院
・善通寺のこどもとおとなの医療センター

私は32週までは厚仁で健診を受け、それ以降は労災で健診・分娩を希望しました
(大きな病院での子連れでの健診が大変なので、ギリギリまで厚仁希望しました)

人気があるのは、こどもとおとなです
小児科もあるので(労災は無い)、出産後も診てもらいやすいという話は聞いたことあります
ただ、分娩数が多いので(労災の3〜4倍)、忙しそうな雰囲気な時もあるようです