※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミミ
妊娠・出産

最終生理から数えておそらく5w中盤頃です1人目の時は勝手が分からず、一…

最終生理から数えておそらく5w中盤頃です

1人目の時は勝手が分からず、一発目から総合病院を受診したのですが、その頃よりも初診料が上がったこともあり、まずは3年前に開業した家の近くのクリニックを初めて受診しました

先生に「胎嚢がまだ1センチくらいしかないから赤ちゃんは見えないね」と言われ、何となくその言い方に引っかかってしまい、「小さめってことですか?」聞いたところ、「これで見ると小さく見えるかもだけど、個人差大きいから、赤ちゃん見える頃には相応に追いついてたりする」と言われ、やっぱり小さめなのか…と不安になりました

もらったエコー写真を見ると、GS 11.9mmの表記

え、5w中盤でそれ別に小さくなくない?と思い、1人目の時の初診のエコー写真見返してみると、同じ5w中盤頃の初診でGS 10.9mmの表記でした
でも当時診てもらった総合病院のベテラン医師には胎嚢の大きさに関して何か言われたことはなかったです
その後何の問題もなく経過して無事に産んでます

今回の先生の言葉、あまり気にしなくて大丈夫ですかね…
まぁとりあえず気にしなくていいと先生本人からは言われたのですが、聞いてしまったからにはどうしても気になってしまって…

因みに今日の時点で卵黄囊も胎芽も見えませんでした

コメント