熱性痙攣は小学生になると起こさなくなることが多いと聞きますが、実際どうでしょうか。娘は過去に何度か発作を起こしており、現在はダイアップを使用していますが、今後のことが不安です。下の子も将来的に心配です。
熱性痙攣って小学生になると起こさなくなると聞きますが本当ですかね?😓
4歳の娘が今までに4回ほど起こしていて、今はダイアップを使用している為、2年ほど起こしてません。
ダイアップも小学校に上がるまでには、辞めると思うのですがそのあとが不安で😭
下の子はまだ赤ちゃんなので熱を出したことないですが、姉がこんだけ起こしていたら、遺伝するだろうなとそっちの不安もすごいです、、、🥲
- kaa(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
あひるまま
上の子が小学校上がる前までに2回熱性痙攣あります。
小学校上がってもし痙攣起こしたら、もしかしたら…てんかんかもと言われてビクビクしてます💦(今のところはないです)
はじめてのママリ🔰
息子が3歳までに七回してます。
2年してなければ無いと言われ、ダイアップの処方はなくり、以降全くしてないです!
親の遺伝とは言われましたが、うちは下の子はありませんでした。
怖いですよね💦
-
kaa
コメントありがとうございます♪
それを聞いて安心しました😮💨
ありがとうございます😭
下の子も起こしてないのですね!!
うちも起こさない事祈ります🙏- 2月2日
kaa
コメントありがとうございます♪
やっぱり大きくなっても不安ですよね。あれはもうみたくないですもんね😓