子供が保育所いくまで専業なのですが、もともとアルバイトパートとっか…
子供が保育所いくまで専業なのですが、もともとアルバイトパートとっかいひっかいの社不で家でも育児、掃除、料理終わったり合間めっちゃゴロゴロしてるしなんなら昼まで寝転んでる日あるし、ベビの散歩も気が向いたらで掃除も週1ネトフリ見たりほんと社不には素晴らしい生活をいまは、させてもらってるのですが主婦の方は、もっと掃除も見えるとこだけじゃなくすみずみまで毎日やったりきっちりした時間をすごしてますか?😭私みたいに怠け者さんいますか、、
- かや(1歳2ヶ月)
コメント
yu
全く一緒です🥰
後1.2ヶ月で
仕事復帰なのですが
今昼過ぎまで寝たり
ゴロゴロ生活をしているので
ちゃんと出来るか心配です🥹
ママリ
私もかなりだらけた人間なので家事はできるだけ機械にお願いしてゴロゴロしています。
子どものことはなんとか頑張ってやっているつもりではあります。
-
かや
機械強すぎますほんと頼りたい機械に😭わかりますやらなきゃなことはもちろんやってますがほぼ一人で遊んでたりYouTubeとかで補ったりほんとに前世怠け者レベルに何しても怠けてしまいます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
専業主婦です😴
子供を幼稚園に送ってからお迎えまで寝てる日が週3くらいあります😂
ご飯はほぼつくりません!
子供のこととよく来客があるので最低限の家事は頑張っています😂
-
かや
わんめっちゃ羨ましいです🥺🥺
幼稚園入れたら旦那の厚で働かないとなのに内心一生働きたくないし、働いても週2希望すぎて泣
ご飯どうされてますか!?最低限でも凄いですえらすぎます!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯は自宅保育の間は毎週家事代行の方に来て貰ってました。
幼稚園行ってからは素材にこだわってる(中国産、化学調味料不使用)食事を外注して月曜日に受け取って、平日はそれを食べてます!気分的に食べたくない日は出前、金土は外食、日曜日は旦那が作ります!
ほんと、ダメダメなんですが掃除の手を抜けず…毎日公園行って習い事も毎日やってるので手抜きしない時持ちません笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
産後1年までは家事何もしてなかったですねー🤣今だに夫に料理作り置きしてもらって、ゴミ出し、食器洗い、掃除、洗濯はお願いしてますね。。。笑
-
かや
旦那さん最強すぎます、、私も理想はそれなのに現実では、喧嘩した時、旦那に育児はやることないやろそんな、その間に掃除とかやることできるやろスタンスで言われてビクビクしてますがいまのわたしの中で家事頑張ってるのでそれまでも否定されたらほんと価値観むりすぎです😭育児も立派な仕事なんだわ‼️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
え!?!?旦那さんまともに育児してます??😇普通に2泊3日家出て全ての家事育児お願いしましょ🤭
- 51分前
はじめてのママリ🔰
専業主婦ではないですが、
基本的にぐーたらです笑
掃除、洗濯は旦那任せだし、唯一やってる料理でさえ、1週間に2回は嫌になってお惣菜頼ったりしてます笑
トイレ掃除なんて汚れが目に付いたときと2週間に1回やればいいほうです。笑
だからといって、娘と遊んでるかと言われたら、メディアに頼ってることも多々。笑
-
かや
社員さんですか?パートさんですか!週どれくらい勤務されてますか🥹
それでいいです、ほんとに仕事と育児家事両立とか無理すぎて死にそうです偉すぎます😭お惣菜じゃんじゃん頼りまくりましょう!!わかりますトイレとか汚れたらで良いやとか目に見えないとこ汚れてても別に表面上綺麗だしなとかサボりがちで、、、
私が気が向いたら遊んでほぼメディアすぎて大丈夫か心配になります笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
正社員で、週5でフルタイムです!ですが、娘がすぐ風邪ひくので、月の3分の1くらいは休んでます😂給料終わってます笑
うちは、旦那がわりと協力的なのでまだ回ってますが、それがなきゃ無理です笑
子供が3歳くらいになると、ママ遊んでくれないからいや〜。とか言われるのでその辺から気をつけたら大丈夫です!笑- 58分前
かや
後1.2カ月で仕事復帰とか偉すぎます😭私には仕事復帰って言葉壊滅すぎてほんとに尊敬します😭
いやもうこの期間たくさんゴロゴロしてくださいすぎます、、🥹
わかります、社不すぎて働きたくないし働けるか心配だし体力落ちまくりですよね、、😭