愚痴です。明日1歳のお祝いの食事会があるんですが司会?のような人がい…
愚痴です。。。
明日1歳のお祝いの食事会があるんですが司会?のような人がいない為、旦那か私がこれしてあれしてって
(餅踏み→お米背負い→選び取りカード→食事会)流れとどういうことしますって両親にとりあえず言わなきゃ?流れとして「今からしますよ」だけでも言うと思うんですが
当日そもそも何をするのかを知らない、だから当然流れも知らない
そもそも何を持っていくかも知らない
前日まで選び取りカードとか手作りしてたのは何?の勢いだから
手作りも思い出に残るとか関係なく「無駄なことして」としか思ってない
だから当日になって何するの?ってなったら
そもそも段取り悪い、嫁は何してた?になるし
私が今日、明日大変になるの分かってるから前日の今日、(前々日までに言うと興味ないことは言ったこと忘れるのか覚えてなくて何回も言うのも疲れるから)
「今から明日の流れと持ち物言うから把握して、そして準備とか今からするの分担しよう」って言っただけなのに
「その仕切る感じイラっとする」って言われたから
「じゃあ明日の段取りもどうするかも全部分かってるんやね、何持って行くかとか、子どもたちの準備と持ち物も分かってるんやね、明日バタバタするから前日準備よろしく、いろいろ考えて動かないといけないの正直めんどくさかったから仕切ってくれるの助かるわ、じゃああとお願い」って言ったら「無理」って言われた
仕切られるの嫌、仕切るの嫌って何様?
言い方かもしれないけどお願い口調で言うと伝わらないし
うんって言うくせに覚えてない、聞いてない
結果こうなったこと分かってない
お食い初めでの経験からこうしてるってことも分かってない
あなたに伝えても無駄だということ理解してほしい
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
準備物は準備してざっくりの流れを出発直前に旦那さんに説明し進行は当日旦那さんに任せるで良いと思います。
他人事のようやけどお前の子供でもあるでって感じですね
ママ
男はずーーっとそんな感じですよね!私はもう旦那には一切期待してないので最初から最後まで全部私がやります!準備も手伝わせませんし、段取り仕切り全部私です☺️旦那はいないものだと思って自分でやったほうが後悔はないし文句はないし最高ですよ!写真だけはちゃんと撮れよっていつも言ってます!
てか一歳のお誕生日でちゃんと食事会なんて開くの偉すぎますよ!!そして両親も呼ぶなんて🥲しっかりママだからこそ旦那の粗相も嫌だし言うこと聞かない生んだ覚えのない長男(旦那)にもイライラしますよね!!
コメント