一歳三ヶ月。ご飯についてなんですけど…ホットケーキミックス、シチュー…
一歳三ヶ月。ご飯についてなんですけど…ホットケーキミックス、シチュー、カレーとかもう大人と同じもの使ってる人いますかー?調味料など!
基本なんでも食べるようになってきてもう赤ちゃん用とかのやつじゃない方が美味しいのかなぁと思って悩んでます🥲
教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ちなつ
1歳超えたらもう大人と同じにしました!
調味料赤ちゃん用は使ったことないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
カレーやシチューみたいな油や味濃いめのものはしばらく子供用使いますが調味料は大体同じものですね🤔
赤ちゃん用のホットケーキミックスはどれも食べなかったので、1歳超えてからホットケーキミックスは同じもの使ってます!
赤ちゃん用のやつ買うのも大変なので💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔そうですよね💦ご飯作る時の使い分けるのがめんどくさくて…みなさんどうなのかなと思ってました🥲
調味料は減塩など使ってますか?普通のものですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わけるの面倒ですよね、、
醤油は減塩を使ってますが、味噌は普通のです😅
だしはリケンの食塩無添加の素材力だし?を使ってます。
あとは大人のですかね🤔
そもそもそんなに凝ったものを作っていないので調味料をあまり使っていないかもです😂
参考にならなかったらすみません💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦分けた調味料を買うのも手間で💦
なるほど!いえいえ、参考になりました!教えて頂きありがとうございます😭✨- 1時間前
ママリ
ホットケーキミックスは最初から使ってます!
はじめてのママリ🔰
同じものを薄味にみたいな感じですか?🤔
減塩、無塩などでもなく普通の使ってますか?🤔