旦那が遊びの最中に私をホールドし、怪我をしたのに謝罪がないことに疑問を感じています。子供には謝ることを教えているのに、なぜ旦那はできないのでしょうか。
お互いふざけていたとはいえ、怪我したのにごめんの一言も言えない旦那、人としてどうかと思いませんか?
原因はくだらないんですが…笑
子供との遊びの延長で夫婦で戦いごっこみたいな感じになり、私が旦那の顔辺りまで足をあげて蹴る真似をしてたら旦那が私の足を掴んでそのまま私の足を旦那の肩に乗せたままホールドされました。
結構ギリギリな高さまで足が上がっていたので片足はつま先立ちみたいになっててバランス崩してしまいそうで危ないと思い「倒れちゃうから離して!」と割と本気めで言ってたんですが、ずっとふざけ続けてた旦那は離してくれなくて、結果倒れて室内用ジャングルジム&ブランコのパイプ部分に太ももを強打してしまいました。
自然と涙が出るほど痛かったのですが、旦那はそれを見て「自分が悪いんじゃん」の一言のみで。
お互いふざけてた事だからもちろん旦那を責めるつもりもなかったけど、でもめちゃくちゃ痛くてその姿を見て普通「ごめん、大丈夫?」くらい言いません?
「ごめんねくらい言ってよぉ〜」って軽く言ったら「は?なんで?」とキレられその言葉に私もかなりムカついてしまいました。
普段子供には「わざとじゃなくても謝ろうね」とか「やめてって言われたらやめようね」とか言ってるくせに、どちらも出来てなくてその上逆ギレとかありえなく無いですか?
ほんときっかけはくだらなすぎるんですが笑、最後の一言に本当にムカついてしまいました。
- りりり(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
マツコ好き🔰
最後の一言腹たちますね!
あと赤ちゃんがいてそんなふざけ合いもよくないと思います(´・・`)もっと違う家族の触れ合いをしてみませんか…
りりり
仰る通り、やってた事はほんとバカバカしいし相応しくない事だなぁとは思います😅