※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前駆陣痛、本陣痛ってどんな痛さですか?明日から36wなんですが、さっき…

前駆陣痛、本陣痛ってどんな痛さですか?
明日から36wなんですが、さっきからお腹張る+チクチク痛い+腰もちょびっと痛い
が治ったり始まったりを繰り返してます。
この痛さはまた違いますか?

コメント

ままり

軽い生理痛みたいな感じかなーと思います。

不規則に治ったり始まったりしてるなら、前駆陣痛かもですね☺️

ma

本陣痛になると、陣痛が来てるときはふぅーって生き吐かないといられない感じの痛さでした🤔
なんか痛いなぁーくらいで感覚も安定してなければ前駆の可能性が高い気がします
微弱陣痛とかもあるから絶対とは言えないですが

はじめてのままり

前駆陣痛でも腰も痛くなります 。
下痢や生理痛のような感じだったりします 。痛みが凄く強くなるわけでもなく 、一定の痛さで少し強弱があるぐらいの痛みが続きます 。1人目も2人目も3人目も27週から前駆陣痛ありました 。早い人は早いと思います 。
本陣痛は10分間隔などできっちりとぴったり同じ時間で痛みなどが訪れます 。明らかに前駆陣痛とは痛みが違うので分かると思います 。そのうち生きみたくなるような痛みで便が出そうな感覚があります 。