大分市屋外にアンテナを付けず、チューナーなどもなしで地上波を見られるケーブル?みたいなのも存在するんですかね🥹
大分市
屋外にアンテナを付けず、チューナーなどもなしで地上波を見られるケーブル?みたいなのも存在するんですかね🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
mii
我が家はアンテナを屋根裏に設置したので屋外には配線もないですが、それ以外で地上波を見るならケーブルの配線を繋がないと見れないと思います🥹
大分市
屋外にアンテナを付けず、チューナーなどもなしで地上波を見られるケーブル?みたいなのも存在するんですかね🥹
mii
我が家はアンテナを屋根裏に設置したので屋外には配線もないですが、それ以外で地上波を見るならケーブルの配線を繋がないと見れないと思います🥹
「住まい」に関する質問
戸建てに住んでます。部屋が余っていて、母が一人暮らしなので同居するかもしれないんですが色々悩んでます。 母がいま暮らしている団地はバリアフリーです。 でもうちはバリアフリーではないしキッチン、風呂は2階にあり…
今の時代、一軒家に住まないこと🟰貧乏なのかな?と言うイメージなんでしょうか。 周りが皆一軒家です。 うちはまだ大東建託の旦那と同棲していた時からの家に住み続けております。 子供が3歳です。小学校に入る前に家を…
引っ越し日が夕方になってしまいました。 前日から冷蔵庫の電源をオフにしないといけないため、 引っ越し当日の朝と昼と夜、翌日の朝昼など一歳3ヶ月の子供のご飯全てベビーフードでお弁当タイプのものをたくさん買うかな…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
屋根裏に設定されたのですね!それも気になってました🥹✨
やっぱり、アンテナをつけるかjcomなどのケーブル契約するしか方法はないですよね💦
屋根裏につけれてればそれだけでもう地上波見られますもんね🥺
mii
屋根裏のメリットは、悪天候等でもアンテナが劣化しないです🌟
みずほアンテナで50,000円くらいでした☺️🌟
はじめてのママリ🔰
確かに!それはいいですね✨
外観の邪魔もしないから見栄えも良さそうです✨
ちなみにデザインアンテナとかにされましたか??
mii
テレビ繋いでないと思われてると思います🤣
屋根裏ですが、デザインアンテナにしてます📡💕
はじめてのママリ🔰
でもいまアンテナでも屋根裏とかケーブル契約とかで外につけてる人少なそうですよね🥺
デザインアンテナだとコンパクトだしいいですよね✨
それとお聞きしたいのですがテレビは壁掛けですか?置き型ですか?📺
mii
見た目もスタイリッシュでいいですよ〜✨☺️
壁掛けにしてます✨🥰
はじめてのママリ🔰
ですよねえ🥺✨
屋根裏だとショート?したときとか大丈夫なんですかね?💦
壁掛けなんですね✨
ケーブルの機械とかないからスッキリなりますよね?🥺
mii
ショートは屋外設置の場合、配線の劣化や浸水であるみたいなので、屋根裏は屋内設置なのであまりないかと思いますよ☺️なにかあれば、アンテナ設置してくれたところに相談したらいいかと◎☺️
壁裏にケーブル這わせて隠したので、めちゃくちゃスッキリしてます🧡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
業者に聞いて確認するのが一番良いですね🙌🏻✨
ありがとうございます!
壁の中にケーブル隠してるみたいな感じですか?!🥺
mii
聞いてみてください🧡
電気屋さんでもアンテナつけれるみたいなので🙂↕️🌟
壁の中に通してます!あらかじめお願いしてました🥰
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えてくださりありがとうございました🥹🙏🏻