※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ami
妊活

タイミング取る際、お酒とか飲んでいたら妊娠の確率下がってしまいます…

タイミング取る際、お酒とか飲んでいたら妊娠の確率下がってしまいますか??😭
それでも妊娠した方っていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎日飲んでますが3人出産してます💡

• Ami

Ami

毎日どのくらい飲んでますか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3本くらいは飲んでます😳
    周りみんなお酒飲みですがみんな妊娠して無事に出産してます💡
    気になるならやめといた方がいいかなとは思いますが😣

• 45分前
初めてのママリ

私ではないですが、知人でお酒飲んで気分良い時にタイミング取ってできたと言ってました!

多分ストレスがない状態だったからできたんだと思うと言ってました!笑

• Ami

Ami

お酒飲んで気持ちよくなってしても大丈夫なんですかね!笑
    お酒飲むか飲まないか悩んでて、、

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

全然問題ないと個人的には思います!笑

お酒は好きですか??
    毎日飲んでて逆に飲まないのがストレスになるなら、酔っ払いすぎない程度で飲んで全然いい気がしますけどね!笑

それこそクリスマスとか記念日とかでできる人多いイメージなんですけど、(10月生まれが多いイメージ)クリスマスとかお酒飲んでる人多いと思いますし、気にしなくていいと思いますよ!!

• 1時間前
  • Ami

Ami

お酒好きなんです!
    やけどよくないかなと思う妊活のために今は控えてて、、
    やけど、タイミング取る日はなんかお酒入れないと恥ずかしいなみたいなシラフなら。笑

• 1時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

タイミング周辺は避けてたけど
その後は終わったーって飲んでました🤣娘ができた時は妙にビールが美味しいと感じてたり味覚変化もあったな

• Ami

Ami

タイミングの日はやめてたんですね😭😭

• 1時間前