※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グラマーサイズの授乳ブラについて授乳ブラって、カップ数に合わせてLL…

グラマーサイズの授乳ブラについて

授乳ブラって、カップ数に合わせてLLサイズなどを選ぶ

アンダーがガバガバでホールド感がなく、家ではいいけど外出時は不安....ということありませんか?
私も同じ悩みがあり、普通のブラを授乳ブラに作り替える方法を教えてもらったので共有します。

方法はとても簡単で、普通のブラジャーの肩紐を切り、フィッシュクリップ(添付画像のもの)を縫い付けるだけです。
これで、普通のブラを授乳ブラのように使えます。

ブラジャーは
・現在のサイズに近いもの
・アンダー、カップともに少し余裕のあるものでプチプラなものがオススメです。

フィッシュクリップは、肩紐の幅に合ったサイズを選んでください。
添付画像のものは安価(400円ほど)で、表面がなめらかで肌あたりも優しく、挟む力も強いので使いやすいかと思います。
私の場合はゴムの肩紐だったので、切り口の処理は特に必要ありませんでした。

しっかりとしたホールド感があり、外出時用の授乳ブラとして安心して使えています。

同じように困っている方の参考になれば嬉しいです。

コメント