※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアは何歳まで使いましたか?また、ハイチェア買わずになんとかなったよ〜って方いますか?😂

ハイチェアは何歳まで使いましたか?
また、ハイチェア買わずになんとかなったよ〜って方いますか?😂

コメント

さや

うちは小学生とか大人まで使える大和屋のハイチェアを買い、下の子が産まれるまで3歳くらいまでそれを使い、それ以降は子供椅子を買い使っていますが、下の子が使うとかでなければそのまま上の子が使い続けていたと思います🙌
ダイニングテーブルのセットの椅子だと高さが足りないのと回転椅子なので、ちゃんと座れるようになるのは小学校中学年くらいなのかな?と思っています😅

ママリ

5歳半ですが大人の椅子だとまだ床に足届かないのでハイチェア使ってます!

足プラプラが無くなったら大人のでいいかな〜と思ってます

はじめてのママリ🔰

うちはローテーブルなのでハイチェアいらなかったです。(もらいものがありましたがほぼ出番なし)
1歳前までバンボ→今はテーブルに取り付けるタイプのチェア使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもローテーブルですが、引越しした後にダイニングテーブル買うか悩んでて💦
    ローテーブルだとバンボか、インジュニティとかで乗り切れそうですかね😔

• 1月31日
イリス

1年生ですがハイチェア(トリップトラップ)使っていますよ。
小学生のうちは使う予定です。