※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さんが中高生の頃って、家で制服のままご飯食べたりしてましたか🙄?テ…

皆さんが中高生の頃って、
家で制服のままご飯食べたりしてましたか🙄??

テレビドラマやショートドラマ観てて、
朝とか制服着て朝ごはん食べたり、
制服着て洗濯物畳んだり……

我が家では、
家を出るギリギリまでTシャツ短パンで
家を出る前にその上から制服を羽織るだけ
帰宅後は即脱いでまたTシャツ短パン
だったのですごい違和感というか、
制服汚れたらどうすんねん!みたいな😂

今も仕事はスーツですが同じ感じで過ごしてます🤔

皆さんはどうでしたか??

コメント

ママリ

汚れたらとかより
シンプルに制服が嫌だったので
帰宅後すぐ脱ぎ捨ててました🤣

今でもスーツとかは着ませんが
ジーパンとか帰宅後すぐ脱ぎ捨ててます🤣

ままり

めちゃくちゃ制服で色々やってました。
汚れたと思ったらクリーニング出してました。

はじめてのママリ🔰

私は朝弱くて朝ごはんは余裕ある時しか食べなかったです💦
なので、歯磨き洗顔→制服に着替え→時間に余裕あればシリアルかパンって感じでした。

家帰っても制服のままダラダラ過ごす事もありました(怒られて着替える)

ママリ

速攻脱いでいました🤔
学校終わり!!!みたいな感じで。

子供は汚れたらどうすんねん!って気持ちで制服速攻脱がしてます☺️

ぽぽ

私は朝はギリギリまでパジャマで過ごしてましたが、帰ってきてからはお風呂入るまで制服でいることが多かったです。

今は帰ってきたら全部脱いで部屋着ですが、当時は着替えるの面倒でした。笑

はじめてのままり

私も直前に着て出発!
帰宅後速攻で脱ぐ!でしたね…😊

‪🫶🏻

食べたりしてました😂

はじめてのママリ🔰

食べたりしてました😂
制服何種類かある高校で数種類持ってたので替えあるので、そのままやってました😂

御園彰子

朝はパジャマでご飯、帰宅後はすぐに制服脱いで部屋着に着替えてました。
食事→歯磨き洗顔の順番だと、着替えが最後の方がいいし、歯磨き洗顔→食事だと先に制服着てるのかな?と思います。
後はドラマだと、この家庭は中学高校生の子どもがいるアピールかなと思ってました。

私の中学は体育無くても毎日昼休み後に清掃タイムあったので、給食食べてジャージに着替えて昼休み→清掃→5〜6校時→部活→帰宅だったので、特に運動部の子はジャージで帰宅でしたね。
文化部の子は制服に着替えて部活の子も多かったので、中学高校と文化部だった私と姉は制服で帰宅が多かったですが、そうなると帰宅後すぐに部屋着に着替え。
妹は中学高校と運動部だったので、テスト期間中以外はジャージで帰ってきて、夕飯→お風呂までそのままでした。

ママリ

皆様コメントありがとうございます!!
結構色々な方がいてびっくりです👀
ざっと見た感じ半々ですね🫢⁉️

色々なご家庭があって面白いです🙂‍↕️🙂‍↕️