3歳児を連れて飛行機は大変ですか?🥲旦那の実家が大分県にあり、当初は大…
3歳児を連れて飛行機は大変ですか?🥲
旦那の実家が大分県にあり、当初は大阪から別府までフェリーの予定にしていましたがGW期間ということもありフェリーのチケットが取れませんでした😂
新幹線1本で行ける場所ではなく何時間もかかるので、残る交通手段は飛行機なのですが、私が高いところが苦手で高校の修学旅行以来20年弱飛行機を避けてきました(笑)
なので飛行機の勝手が分からないのですが、3歳児を連れて飛行機に乗るのは大変ですか?
ネットで調べると、気圧で耳が痛んで泣いてしまったり、飛行途中に席を立ちたがる、しずかにしない……など出てきて不安になってしまっています😭
- こげ(3歳10ヶ月)
はじめてのエルモ
大阪から大分まで去年連れていきましたよ!
2歳児ですが大変じゃなかったです!
フライトもそんなに長くないですし、お菓子とか用意したり、ちょっとしたおもちゃなどもあれば大人しかったです!
気圧の事なら、お茶を飲ませれば大丈夫です!
ぴったん
赤ちゃんじゃないので、わけもなくギャーギャーすることはあまりないと思いますが、こればかりは子供によると思います💦
たまに、大きくても飛行機が苦手でギャーギャーなってる子もいますが、たいていは割とおとなしく乗っていられる年齢だと思います。
耳抜きは、気圧が変わる時は飲み物を飲ませるとか飴を舐めさせておくとかで回避できるかと。
あとは何かスマホにダウンロードしておくとか、シール帳などで時間をつぶす感じだと思います。
そこまで大変なイメージはないです。
はじめてのママリ🔰
3歳児の飛行機は耳抜きできたら、余裕だと思います!
長女が10ヶ月、1歳、2歳半で大阪沖縄間乗りましたが、2歳半はめっちゃ楽でした!
気圧かかってる時は耳抜きの時はお水渡して、機内ではおもちゃで遊ばせてたらすぐつきました😊
新しいシールとか、(おままごと好きなら)コンパクトなおままごとのできるシート?みたいなおもちゃとか持っていくといいです!
お気に入りの既存おもちゃと、新しくて比較的長く遊んでくれそうなおもちゃが数点あれば全然いけます!
、
子供4歳から大分東京を行き来してますが、ほとんど飛行機は爆睡なのであんまり手がかからなかったです🙌
事前に好きな動画をダウンロードして見せてました!
イヤホンは難しかったのでヘッドフォンさせてました😂
ただやっぱり騒いで泣き叫ぶ子とかもいたり、みんながみんな子供だからしょうがないと思う人達だけじゃないので出来る限りの暇つぶしアイテムの準備、暴れた際の対応等はしっかりしてた方がいいかもです💦
座席の位置や、不安でしたらお金出して1つ高い席にするとかもありかと…!
シナモン
3歳半で7、8時間乗りましたが全然大丈夫でしたよ✈️
ずっと自分のスクリーンで映画観てました笑
コメント