※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義父の還暦を迎えていたのを数日前夫に聞きました。普段誕生日のやりと…

義父の還暦を迎えていたのを数日前夫に聞きました。

普段誕生日のやりとりなし、子どもの出産祝い以外のお祝いなし、会いにくる時の差し入れもなしです。
こちらからは父の日、母の日、敬老の日はプレゼントを送るのと、会いにいく時はお土産を持って行きます。

夫の実家は何かを祝うという習慣がないから還暦の贈り物いらないと言っていましたが、本当にいいのかモヤモヤしています。
私の実家はお祝いごとは親戚みんなで祝うような感じなのですが、それを押し付けても迷惑なのかなと思ったり…
私以外の親族から何もお祝いなかったら1人だけするのもおかしいですよね?

こういう場合皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

何もなければいつも通り、何かもらえればそれはそれで嬉しいと思います!
もはや誰からも祝われないなら尚更喜んでくれると思いますが☺️

• ままり

ままり

その後お義母さんには会ってるのですが何も言われなかったので本当に何もないんだなと言う感じです😅
    お義父さんは喜んでも、他の家族からは浮いてみられるかなぁと思ったり、、
    他の家族って難しいです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当に何も要らないんだと思います💦
そういう習慣もないなら尚更...

• ままり

ままり

お義母さんに先月会いましたが何も言われなかったので本当にいいのかな〜私だけやっても浮くよな〜とは思っているのですが、気を遣わないくらいささやかなプレゼントするのもお義父さんは喜ぶのかなとか、思考がぐるぐる回ってしまっています😵‍💫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚とか出産祝い以外はあんま気にする人ではないんだろうし、
    父の日とか母の日とか敬老の日も無くしていいと思います💦

お子さんがいて、こっちばかり贈り物続けるのもなんかモヤモヤしませんか❓

• 2時間前