※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て中の方に、香川県高松市で土日祝休みの扶養内勤務の仕事についてお伺いしたいです。急病時の休みについても教えてください。

子育て中の方どんなお仕事してますか?

香川県高松市でお仕事探しをしています。
扶養内勤務で 頼れる人がいないので土日祝休みの仕事です。
一歳と4月から小学一年生の子供がいるので 急病あれば休むことになります。

就活疲れがすごいです、😢

コメント

ペコラ

完全土日祝休みではないですが、今月は土日休みで扶養内勤務してます。
市の施設に併設されているレストラン勤務してます。
扶養内で完全土日祝休みはなかなか厳しいかなと思いますね、給食センターとかなら休みなのでは? と思ったりしますが、経験がないので詳しくは分かりません💦

はじめてのママリ🔰

子供が3人います👦
ここ良いかなって思った職場に面接を受ける前に、子供が3人いて急なお休みをいただく可能性があるのですがそれでも応募は可能でしょうか?と問い合わせました!
その時点で断ってくれた会社もあったため問い合わせて良かったと思っています☺️
今はすごく子育てに理解がある職場に出会えて、とても働きやすく仕事をしています🎶
良い職場に出会えると良いですね✨️

3ママリ🔰

職場が、土曜日空いてますが、
私の勤務は土日祝休みで契約してます(3人目復帰の時に契約を変更してもらいました)

また今の職場は、子育てに理解がある部署なので、子供の発熱や怪我などのでの通院も快く行かせてもらってます😊

上記の方も書かれているように面接問い合わせの際に聞くといいと思いますよ♪
平日、保育参観とかで休む時は、基本有給か、主人が子守りできそうなら、土曜日に出てます。

私は正社員ですが、扶養内であれば、全然、都合のいい平日しか出れないってパートさんもいるし、夏休みも結構融通利かせてるので、受ける前に相談してみるのが1番かもですね😊

いい場所が見つかりますように⭐️