※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初乳は栄養があるからあげた方がいいと聞きますがどうなんでしょう?1人…

初乳は栄養があるからあげた方がいいと聞きますがどうなんでしょう?
1人目はすぐ完ミにしました。今でも少し触れただけでゾワゾワ感や不快感があります。無理にあげなくていいとは思いますがやっぱり……とか思っちゃいます

コメント

ままり

ベターであってマストではないと思います。
赤ちゃんの免疫面に良かったり、あとは産後の授乳は子宮収縮を促すといわれてます。でも無理にはしなくて良いと思います。
子育てってこうすると良いというのたくさんありますが、ほぼマストではないです。統計的に若干良いというだけです。

はじめてのママリ🔰

産科で看護師してますが初乳に栄養が豊富なのは事実です。授業でも習いました。なのであげたほうがいいかと言われたらあげたほうがいいです。ただメンタルに影響してまで無理にあげる必要はありません!