5月生まれ予定の子に「柊」という漢字を使うのは季節感ないですか?
5月生まれ予定の子に「柊」という漢字を使うのは季節感ないですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
名前知ってても誕生日までは知らなかったりもするし、あまり気にならないですね!
はじめてのママリ🔰
誕生日知ったら5月なのに柊何だーとその場では思うかもですが知らなければ何も思わないです!
はじめてのママリ🔰
名前だけみたら冬生まれかな?とは思います💦
しっぽ
正直かなり身内じゃない限り、誕生日と漢字を結びつけることはまずないですね😅
子供たちの仲良しのお友達で誕生日を知ってる子もいますが、一度も気にしたことないです🤣!
なのでご両親が気にならないのなら、気にせずつけてあげたらいいと思います♡どんな名前や漢字をつけても一定数否定してくる人って必ずいるので、気にしないのが1番です!自分たちが気に入った意味のある名前ならいいと思いますよ😍
柊という漢字、私も好きで使いたかったのでうらやましいです😊!
ママリ
季節感があるかないかだと無いかなと思います。
でも絶対季節に合わせなきゃいけないってわけじゃないから何月生まれでも使って良いと思います✨
コメント