コメント
ママリ
きな粉はよくあげてました😊
あおい
わかります😂タンパク質限られますよね💦
お肉系は調理めんどくさいし😩
最近いなばのササミ缶(食塩不使用ノンオイル)を西松屋で見つけてそれをあげてます!
元々小さめにほぐれているので、調理用ハサミで適当に切って月齢に合わせてます✨
キューピーの角切り野菜が好きなので
そこにささみを混ぜて食べさせるのが定番です🙌笑
-
はじめてのママリ🔰
ササミ缶とかあるんですね!!キューピーのに混ぜる✍ありがとうございます!
- 32分前
りさこ
ささみ茹でてまとめて冷凍してました!
-
はじめてのママリ🔰
パサパサにならない方法とかありますか?🥺
- 32分前
はじめてのママリ🔰
最近ツナ缶デビューしました!小分けにして冷凍してたら手軽にあげられて便利です😊
-
はじめてのママリ🔰
ツナ缶もありですね!!1回にどのくらいの量あげてますか?
- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
10〜15gほどですが、目分量です😅
あと、タンパク質でいま思い出したんですがヨーグルトはどうですか?アレルギーチェックさえ終えてれば果物やきなことまぜまぜして手軽にあげられると思います😊- 19分前
いの
ささみ炊飯器でお米と一緒にお粥モードで炊けばほろほろで食べやすいですよ✨
スーパーによっては筋なしのささみも売ってるのでそのままポンでめちゃくちゃ楽です☺️
あとは7ヶ月になったので納豆やツナも少しずつチャレンジできると思います!
タンパク質は1食につき必ず1種類じゃなくても大丈夫なので卵はお粥に混ぜたり野菜と組み合わせてスープ風にしたりもできますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ささみも炊飯器で炊いてしまえばいいんですね!筋なし探します!!!
- 31分前
はじめてのママリ🔰
きな粉!混ぜるだけ!
おかゆとかバナナとかに混ぜてましたか?