※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
子育て・グッズ

コップ飲みの際に遊んでしまうのをやめさせたいです😫1歳1ヶ月、飲み物を…

コップ飲みの際に遊んでしまうのをやめさせたいです😫

1歳1ヶ月、飲み物を溢されるのが嫌すぎて…離乳食ではマンチキンのミラクルカップを使っています。
食事以外のタイミングではストローマグを使っていて、リビングに置いておくと好きなタイミングで勝手に飲んでいます。

4月に保育園に入ることになったため(言われてるわけではないのですが)コップ飲みできるようになっておこうかと思うのですが

ダイソーのトレーニングコップを渡すとブンブン振り回したり、逆さにしたり。
中身が見えた方がいいのかな?と蓋を外しても、即溢されます。
コンビのコップがさねや、おままごとのコップでも口に当てて啜って飲むフリをして普段から遊んでおり、コップ飲み自体はできるのですが
いざ飲み物を入れて渡すと、一口飲めば良い方でほぼ溢されます。
お風呂で練習しようとしても同様に遊んでしまいます。

成長すれば遊ばなくなるのでしょうか…
なんかもう一旦1ヶ月くらい練習やめようかなとも思ったり。😗

コップ飲みできる(遊ばなくなる)方法アドバイスいただけると助かります🙇‍♂️

コメント

てんまま

3人目ですが、今まで自由に飲み物飲ませるようになったのは2歳くらいです!!
1歳のころはこちらで定期的に水分補給の時間を作る…という感じにしています。
保育園でも介助で飲ませるので、家でもつきっきりで大丈夫だと思います。

末っ子は離乳食開始時期からコップ飲みですが、ダイソーのコップのフタ?飲み口?も外して使っています(^^)