※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
住まい

ゲーム部屋についてPS5や、ゲーミングPC等、場所をとるゲームをする方が…

ゲーム部屋について
PS5や、ゲーミングPC等、場所をとるゲームをする方が家族にいらっしゃる方に質問です🙇‍♀️
旦那の趣味がゲームで、ゲーミングPCとモニターが家にあります。
今、家の購入を考えており、ゲームの置き場に悩んでいます。金銭的に余裕があれば、注文住宅で2階に1.5畳程の書斎(ゲーム部屋)を作るのですが……現実問題中々その通りには行かなさそうで、書斎が作られていない建売も視野に入れています。
旦那はゲームをする時ヘッドホンをして、友人と話しながらする為、まあまあうるさいです⚡️なので、お互いのためにある程度棲み分け出来るようにしたいのですが、ゲーム部屋がない場合どこにしようかなと😅
世の中の皆様はお家のどこにゲームを設置されていますか?💦また、ゲーム中騒がしいタイプの方はどうされていますか?😂
Switchなどのケータイゲーム機で場所を取らず、且つ喋ることなく静かならどこでもいいのですが、なにせ場所も取る上に騒がしいので悩みます💦

コメント

はじめてのママリ

夜など決まった時間にされてるのでしょうか?
私自身が夜旦那と子供が寝室で寝たあとゲームしながら通話などしたりしてますが、賃貸に住んでた頃は1部屋趣味部屋にしてその部屋でやってました。
リビングに置くか1部屋別の部屋になると思います😭

✩sea✩

我が家の中2息子がそんな感じです💦
まさかここまでゲームをやるとは思っていなかったので、そんなに部屋もなく…
そして、2階に籠られてしまうのも、まだ中学生ということもあり不安なので、狭い家のリビング横のWICとして使っていた部屋の半分をゲーム部屋として使わせています💦
エアコンもなかったので設置し、ゲーミングPC、モニター3枚、SwitchとSwitch2と使い分けています💦
ただ、壁が防音ではないので、私が下の子に怒っていると、壁を貫通して、マイクから相手へ聞こえてしまうようで、少し前に「お母さん!大きな声出さないで!○○さんに聞こえて、笑われちゃったよ!」と言われました💦
次は防音加工をしようか、と旦那と相談しているところです💦