※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理上手な人教えて下さい!ささみや鶏胸肉に、大葉とチーズ載せて折り…

お料理上手な人教えて下さい!

ささみや鶏胸肉に、大葉とチーズ載せて折り畳んでパン粉とか付けて焼くメニュー?なんですが、(笑)

私それやると焼いてる間にチーズが溶けて外に出ちゃうんですが、どうやったらチーズ中に閉じ込めたまま焼けるのでしょうか?💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ささみチーズカツみたいな感じですよね?😆美味しいですよね!笑

我が家も定番で何度も何度も作ってますが、4割はチーズ溶け出します笑
まずすぐ改善できることとすれば、「とろけるチーズ」ではなく、「とろけないチーズ」に変えるですね!スライスチーズや、6pチーズみたいな固形のものをカットして入れる時もあります!
とろけにくいので、溶けて出てくる確率は下がると思います!
(冷めてしまうとまたチーズが固まるので温かいうちに食べた方がいいです🤤)

あとは、ささみや胸肉をしっかり叩いて伸ばしてチーズを包めるようにする、上から片栗粉や小麦粉をつけて密閉(?)するようにイメージすると少しは出にくくなるのではないかなと✨

勝率6割なので参考にならなかったらすみません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!あと大葉とチーズを重ねるのではなく、先にチーズを大葉で包んじゃってます!
    チーズ→大葉で包まれてる→肉で挟まれてる、の状況にしてます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もお仲間です🙋‍♀️笑
自分では量が多いのかな?と思ってます💦チーズが少ないと物足りなくないかな?と心配で💦
当てはまらなかったらすみません😣