※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が大会に向けてジム通いをしており、育児に負担を感じています。大会が終わるまで我慢すべきでしょうか。

旦那が3ヶ月後に趣味の大会に出る予定です。
それに関しては私もOKなのですが、その為には毎日ジムへ行かないといけません。
朝寝坊しなかったら3時ごろ起きてジムへ行って仕事へ行くのですが、寝坊した日は夕方行く為帰ってくるのが19時から20時ごろです。
そして帰ってきてから自分の夕飯と次の日のお弁当を作るので寝坊した日はあまり育児をしません。(ご飯は減量飯の為自分で作ると言いました)
優勝を狙っているのでまあしょうがないかと思っていましたが、今日は私も疲れてしまい旦那にイライラ→子供にもイライラして八つ当たりしてしまい旦那とも喧嘩になりました。

優勝してほしい気持ちもありますが、自宅保育でずーっと子供一緒なのでたまにしんどい気持ちもあります。
でもこれは大会終わるまで私が我慢するしかないですよね?💦

コメント

ゆり

私なら3時に起きてジム行くのは許しますけど、夕方行くのは許しません。

独身ではないので、独身気分で「寝坊したら夕方いけば、いいや」等の甘えた気持ちなら趣味やらなくていいです。

父親としての責務をきっちり果たせるならどうぞ、趣味でもなんでもやってください。

母親に負担かけながらやる趣味は子供がやることです。

何度もいいますが、独身じゃないので!父親なので!!

ここの線引きをちゃんとしないと今後も大会の度に苦しい思いするとおもいます!

るな

寝坊したらその日はジムなしでいいと思います!!
それが嫌ならちゃんと起きて行け‼️って感じです🙃