親族の集まりで自分の家庭が他と比べられ、劣等感を感じている女性がいます。特にAの家庭の自慢話が苦痛で、プライドが邪魔をして実家に行くのが嫌になっています。比較やプライドをどうにかしたいと考えています。
親族で比べられるのが嫌、劣っていて貧乏で恥ずかしいです。そのせいでお正月など親族の集まりに行くのが嫌になりました。笑っていればいいだけなのに変にプライド??が邪魔します。
親族の集まりでABCは私たちキョウダイの話です。
Aの家庭は旦那が昇進し給料もよく、副業もし、家も建て、夫婦で高級車、年に1-2回は海外旅行も行くし親にも高いプレゼントを渡したりするし、洋服もいい所のばかり、自慢話ばかりしてる。ユニクロで買った日には辛抱してる言ってました
Bの家庭は旦那が普通の会社員で奥さんもパート。子供が数人いるため余裕はなく、車も中古車の安い車、家は建てた、旅行とか行けないし、旦那は小遣い1万もないしみんなにはもちろんお金に余裕ないと思われてる
Cの家庭は我が家。旦那が普通の会社員で私は体調崩して働いてない。もちろん貧乏。車はボロボロ軽自動車の1台。ユニクロの洋服でも高いと思ってる。もちろん旅行も行かないし、家建ててもないし賃貸アパート、自分たちのせいだけど余裕0。
こんな感じでAの家庭の自慢話や、Aと比較されたり。嫌になって実家へ行くのも嫌になってしまいました。Aの旦那はすごい凄い言われ。そうでなくても、高級車が目に入る、ブランドの服が目に入る、お年玉を渡す金額にも我が家とは差があり甥姪にすらウチはお金ないの?と言われる始末。BとCの旦那は立場ない感じだし。私のプライドがダメなんでしょうね。どうしたら比較しちゃう気持ち、プライド無くせるでしょう、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
Aが問題なだけだと思います。そういう人と関わると惨めになりますが、冷静に考えるとアホらしくなりました!
Aはただの成金ですね。見えるところにお金かけて見栄っ張りなんだと思います。下品だなぁと思えばいいと思います。
ママリ
最悪、嫌なら行かなければ良いと思います。
比較したって何にもならないのに
無意味だな〜って思いますが、
集まるとそれくらいしか話す事ないんでしょうね。
全く劣ってないですよ?お金が全てじゃないですし、幸せの基準だって人それぞれです。
旦那さんがしっかり働いてくれて車もあって住むところもある。それがすごく羨ましい人だっているはずです。
コメント