※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

汚い話です。食中毒になった事ある方、病院行きましたか?ひたすら耐えて…

汚い話です。。

食中毒になった事ある方、病院行きましたか?ひたすら耐えて自然に治しましたか?また何日症状続いたか、これは食中毒なのか教えて欲しいです😭

今日の夜に砂肝を焼き、その箸で食べました。
食べ終わってからなんか気持ち悪さがあり、胃のムカムカ、吐き気も消えず..

1時間程しんどくて横になって寝て起きた途端物凄い吐き気、喉まで来たものの吐けず、その数十分後に一度に3回ほど吐きました。

そこで横になりまた数十分して起き上がったら吐き気、一度にまた3回吐き、今度は+で水下痢が止まりません😔

熱や腹痛などは一切ないのですが、食中毒でも腹痛などない事もあるのでしょうか..

またこれはいつ良くなるのでしょうか😭

眠いですが横になるのも怖くて眠れません..

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼のバーベキューで加熱不足の肉を食べて夜から下痢が始まってしんどい夜を過ごしたことがありました🥲
翌日すぐに受診しました。私は下痢以外に熱も出始めたので病院行って、点滴してもらいました。
点滴中も何回かトイレ行きましたが身体に水分が入ることでだいぶ楽になりました!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうだったのですね😭私はまだ腹痛や熱もなく吐いたあとは割とスッキリしてるので自然に治るのであれば受診しなくていいかななど..初めてなったので色々分からずで困ってました😭

水分補給はした方がいいって感じですかね🥲

何日くらいで治りましたか?😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カンピロバクター(鶏の生)で3日ほど寝込みました。
緑色の便と下痢が止まらなくて死ぬかと思いました笑
病院に行き、整腸剤と抗生物質みたいな物をもらった覚えがあります。

嘔吐➕下痢でさぞお辛いと思いますが、病院行って水分沢山取る事をおすすめします(>人<;)

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

病院に行ったのですね🥺
    ちょっと前に口と手が痺れて硬直してしまいダウンしてました😭😭

OS1飲んでから今は吐き気や下痢も1時間半はおさまってるので症状次第で病院行くことにします!ありがとうございます😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私も同じような経験をしたことがあります💦夜中に嘔吐と下痢が続いてほぼ眠れず。朝になって嘔吐下痢は落ち着いたのですが、お腹がとても痛くなりその後熱が出てきました。消化器内科受診し、点滴をしてもらって少し回復しました。先生からは「回復するには排泄して体の外に出す事がいちばん!」という事でした…。本当にお辛いですよね💦しんどかったら夜間救急に行くのも手かなと思います😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あとから熱のパターンもあるのですね😭

排泄ですか!とりあえずOS1飲んで沢山出せる分出し、症状次第で病院も検討します!ありがとうございます😭😭

• 26分前