※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

批判覚悟ですが…学級閉鎖って基本自宅待機ではないのでしょうか?昨日SNS…

批判覚悟ですが…

学級閉鎖って基本自宅待機ではないのでしょうか?
昨日SNSでたまたま出てきた投稿なのですが、学級閉鎖1日目にシール探しに行ったという内容でした😅
百歩譲って食材を買いにスーパーに買い物…くらいならまだわかるのですが、シール探しって…不要不急じゃないですか?学級閉鎖中にすること?と思いませんか?
私自身も先月娘が学級閉鎖になったのですが、習い事も自粛しました。結果、次の日に発熱しインフルだったので本当に自粛しておいて良かった…と思いました。
いくらそのとき元気だからといってもインフルって急に熱が上がりますよね。
なんのための学級閉鎖かわからないんですかね💦

コメント

まろん

自宅で過ごす期間ですね。
その行為をSNSに公開できる考えがすごいと思います。特定されたら大変そうです😌

はじめてのママリ

自宅待機の認識です!
保菌者であるつもりなので、うちも習い事も休ませてます💦
シール探しは学級閉鎖中にやることじゃないと思いますし、それをSNSにあげる気持ちも理解できません😅

マリマリ

うちの近所も学級閉鎖相次いでいると周りから聞くのですが、
昼前にダイソー行ったら、すごく咳している音が聞こえて、
見たら親子(小学生中学年くらい)で。

絶対学校休んだよね?もしくは学級閉鎖だったよね?的な。

何のための学級閉鎖だよとムカつきました。

はじめてのママリ🔰

私も朝の10時位にパジャマ姿の小学生(女の子、背丈的に4年生くらい?)が100均のシールコーナー見ていてぎょっとしました。🥶
学級閉鎖ちらほらある地域です。