コメント
ママリ
昔のはよくないと思いますよー!
私も親から、1歳半過ぎにはオムツなんてもう卒業してたよ😇って言われて、今のは性能がいいんだなーと思いました!
ママリ
1歳半くらいからトイレ座らせてました!男の子なら座らせてると早くオムツ取れると思います!
とにかく親がトイレ連れて行きまくれば覚えますよ!
-
はじめてのママリ🔰
どうしてもやる気がおきなくて💦どれぐらいでおむつ取れました?
- 1時間前
-
ママリ
2歳頃にはパンツにしてました!個人差ありますが、なかなかとれないのーて言ってる方は大体親がトイレに連れてってないことが多いです笑
自分から行く!てなるのはまださきで親が座らせて感覚覚えさせるのが先かと!
補助便座用意して座らせてみるといいです!オムツ代、かかりますよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママ友も2歳になった頃からパンツにしてましたが4ヶ月立っても教えてくれても間に合わないことがずっと続いて大変と聞いて
間に合わないことも多いですか?
オムツ代高いけど息子のためなので我慢してます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は22年前ぐらいの紙おむつで育ちましたが2歳半で取れましたが気持ち悪がるとかはなかったみたいでむしろおしっこも💩もおむつにしまくっていたみたいで取れなくて困ってたみたいです😂
はじめてのママリ🔰
確かに今の紙おむつはさわり心地が良いですよね
ママリ
うち3歳なんですけど全く気持ち悪くもないのか出たとすらも言わないです笑