※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の実家に泊まりに行ったときに義母から今のおむつは性能が良くてお…

旦那の実家に泊まりに行ったときに義母から今のおむつは性能が良くておしっこ出たこと教えてくれないよね

旦那はトイトレしてなくても1歳半でおむつに出るとおまたさわって教えてくれたみたいで
22年ぐらい前の紙おむつはそこまで良くなかったんですか?
ちなみに旦那はメリーズを履いていたみたいで息子もメリーズ使ってます。

コメント

ママリ

昔のはよくないと思いますよー!
私も親から、1歳半過ぎにはオムツなんてもう卒業してたよ😇って言われて、今のは性能がいいんだなーと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は22年前ぐらいの紙おむつで育ちましたが2歳半で取れましたが気持ち悪がるとかはなかったみたいでむしろおしっこも💩もおむつにしまくっていたみたいで取れなくて困ってたみたいです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今の紙おむつはさわり心地が良いですよね

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うち3歳なんですけど全く気持ち悪くもないのか出たとすらも言わないです笑

• 1時間前
ママリ

1歳半くらいからトイレ座らせてました!男の子なら座らせてると早くオムツ取れると思います!
とにかく親がトイレ連れて行きまくれば覚えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもやる気がおきなくて💦どれぐらいでおむつ取れました?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2歳頃にはパンツにしてました!個人差ありますが、なかなかとれないのーて言ってる方は大体親がトイレに連れてってないことが多いです笑
    自分から行く!てなるのはまださきで親が座らせて感覚覚えさせるのが先かと!

補助便座用意して座らせてみるといいです!オムツ代、かかりますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友も2歳になった頃からパンツにしてましたが4ヶ月立っても教えてくれても間に合わないことがずっと続いて大変と聞いて
    間に合わないことも多いですか?
    オムツ代高いけど息子のためなので我慢してます😂

• 1時間前