※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
お仕事

やっと4月に昇格出来そうです🥹高卒から18年働いてやっと役職ついて主任…

やっと4月に昇格出来そうです🥹高卒から18年働いてやっと役職ついて主任になります🥹笑
事務職で田舎なので役職ついてフルで働いても年収400万弱です😭こんなもんでしょうか??
去年若手だけ基本給のベースアップがあって、1年目とわたしで基本給が1万ちょっとしか変わらなくなりました。昇格の評価制度もコロコロ変わり、産休育休を2回取ったわたしは後輩にもどんどん抜かれて、モチベも下がりやる気を無くして転職も考えました。
でも求人見ててもなかなかいいところないし、今の会社は長く勤続してるのでとても融通がききます。急な休みや午前休、午後休なども取りやすいのが非常にありがたいです。それで転職しようか迷ってるところに昇格の話が来ました。
このまま続けてもいいでしょうか?🥹新人と給料に差がないことは我慢して、、、さらに上を目指せばいいのかな🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

資格などを取ればかわるかもだけど、だいたいそんなもんだと思います

はじめてのママリ🔰

転職の求人が出るタイミングに出会えるかは運なので、とりあえず転職エージェントとかに登録して、良い求人がきたら、エントリーするぐらいのスタンスで、今の仕事を継続しても良いかなと思いました。

給与は実際の成果より、会社の規模によるから、難しいですよね。