※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
家事・料理

添加物を気にせず食べている人はいますか?無添加の食事が良いのか悩んでいます。

皆さんって添加物気にせず食べてますか?
職場の先輩ママの方に初期の頃は添加物はなるべく取らないようにと言われたのですが無添加のものを食べた方がいいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

二人ともつわりがひどく、添加物もりもりのものしか食べられませんでした😭
もちろん避けられるなら避けた方がベターですが、この時期は食べられるもの食べられたらそれで十分です☺️✨

• まりちゃん

まりちゃん

やっぱりさけたほあがいいですね😭
    つわりが終わったあとは添加物気にしてましたか?🥲

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は産む直前まで吐いてたので食べられるものが本当に限られていて、全然気にしてなかったです(というより気にしたくてもできなかった)😭
    けど2人とも健康優良児ですよ✨

• 1月31日
  • まりちゃん

まりちゃん

絶対添加物取らないようにしないとってなってたので添加物とってもいいんだって安心しました🥲

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

つわりで食べられるものも限られてくるので全く気にしてませんでした!
マックとかめっちゃ食べてました!
でも子ども産まれてから子どもにあげるものはなるべく無添加にはしてますが、無理にはしてないです👌
妊娠中はストレス溜めないように体調優先した方がいいと私は思います🙂‍↕️

• まりちゃん

まりちゃん

ストレスになるので子供が産まれるまでは気にしなくてもいいんですかね🥲

• 1月30日
はじめてのママリ

こども産まれてからはちょっと気にするようになりましたが妊娠中は気にしてなかったです😊

• まりちゃん

まりちゃん

添加物が入ってるものばかりで無添加のものは高くてそれで少しストレスになってたので私も気にしないようにします😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

外食も多くないので家では気をつけるようにしてます😊

• まりちゃん

まりちゃん

全部無添加の物を食べてるのでしょうか?🥲

• 1月30日
ちちぷぷ

私もつわりの時はコンビニのものしか受け付けなかったなーと思い出しました。気にしてストレスになる方が体に悪いですからほどほどに。食べたいものを食べて幸せでいた方がみんなの幸せですよ!

• まりちゃん

まりちゃん

ストレスになりますもんね…これからは気にしないで食べたいものは食べます🥲

• 1月31日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

家の調味料は全て無添加にしてます。
    あとは外のものも食べるしファミレスにも行くしマックも食べるし気にしてないです!毎日ではないので✌️

• 1月31日
  • まりちゃん

まりちゃん

調味料は無添加なんですね!
    無添加のものだとお高いですか?💦

• 1月31日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

まぁー少し高いです!マヨネーズとかも高いかな。ただソースやケチャップはいつも使ってるものが無添加だったりして。いいものに拘ってるわけではないので、自分の妥協策としてできることをするだけです!!でもそんなこと考えてない人が9割を占めますね。ママ友見てるとそう思います!
    あと加工食品は選びます!高くても!ソーセージハム。ベーコンはうちには出ないなー(子どもは好きだけど、、)

• 1月31日
  • まりちゃん

まりちゃん

やっぱり高いですよね🥲ソーセージとかは添加物多いって言いますもんね、、💦

• 2月1日