コメント
はじめてのママリ🔰
二人ともつわりがひどく、添加物もりもりのものしか食べられませんでした😭
もちろん避けられるなら避けた方がベターですが、この時期は食べられるもの食べられたらそれで十分です☺️✨
はじめてのママリ🔰
つわりで食べられるものも限られてくるので全く気にしてませんでした!
マックとかめっちゃ食べてました!
でも子ども産まれてから子どもにあげるものはなるべく無添加にはしてますが、無理にはしてないです👌
妊娠中はストレス溜めないように体調優先した方がいいと私は思います🙂↕️
-
まりちゃん
ストレスになるので子供が産まれるまでは気にしなくてもいいんですかね🥲
- 1月30日
はじめてのママリ
こども産まれてからはちょっと気にするようになりましたが妊娠中は気にしてなかったです😊
-
まりちゃん
添加物が入ってるものばかりで無添加のものは高くてそれで少しストレスになってたので私も気にしないようにします😭
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
外食も多くないので家では気をつけるようにしてます😊
-
まりちゃん
全部無添加の物を食べてるのでしょうか?🥲
- 1月30日
ちちぷぷ
私もつわりの時はコンビニのものしか受け付けなかったなーと思い出しました。気にしてストレスになる方が体に悪いですからほどほどに。食べたいものを食べて幸せでいた方がみんなの幸せですよ!
-
まりちゃん
ストレスになりますもんね…これからは気にしないで食べたいものは食べます🥲
- 1月31日
-
ちちぷぷ
家の調味料は全て無添加にしてます。
あとは外のものも食べるしファミレスにも行くしマックも食べるし気にしてないです!毎日ではないので✌️- 1月31日
-
まりちゃん
調味料は無添加なんですね!
無添加のものだとお高いですか?💦- 1月31日
-
ちちぷぷ
まぁー少し高いです!マヨネーズとかも高いかな。ただソースやケチャップはいつも使ってるものが無添加だったりして。いいものに拘ってるわけではないので、自分の妥協策としてできることをするだけです!!でもそんなこと考えてない人が9割を占めますね。ママ友見てるとそう思います!
あと加工食品は選びます!高くても!ソーセージハム。ベーコンはうちには出ないなー(子どもは好きだけど、、)- 1月31日
-
まりちゃん
やっぱり高いですよね🥲ソーセージとかは添加物多いって言いますもんね、、💦
- 2月1日
まりちゃん
やっぱりさけたほあがいいですね😭
つわりが終わったあとは添加物気にしてましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
私は産む直前まで吐いてたので食べられるものが本当に限られていて、全然気にしてなかったです(というより気にしたくてもできなかった)😭
けど2人とも健康優良児ですよ✨
まりちゃん
絶対添加物取らないようにしないとってなってたので添加物とってもいいんだって安心しました🥲